Протесты в Беларуси: погиб мужчина, сбитый автозаком
Политика
10 августа 2020 г. 10:09
Время чтения: 1 минута

Протесты в Беларуси: погиб мужчина, сбитый автозаком

Протестующий в Минске после выборов президента Беларуси, на которого ночью 10 августа наехал автозак, скончался – черепно-мозговая травма, полученная в результате наезда спецтранспорта на толпу протестующих, оказалась несовместимой с жизнью. Об этом ТАСС сообщил белорусский правозащитник Валентин Стефанович.

Данные о погибшем мужчине официально не раскрываются. По информации известного белорусского журналиста Степана Путило, автора телеграм-канала NEXTA, речь идет о мужчине по имени Евгений Заичкин. МВД Беларуси попавшие в СМИ данные никак не комментирует.

Напомним, 9 августа в 20:00 завершилось голосование на выборах президента Беларуси, и государственное агентство сразу же сообщило о том, что Александр Лукашенко на этих выборах разгромно побеждает. Жители Беларуси в такой исход не поверили, из-за чего в центре Минска стал нарастать протест. По сообщениям местных правозащитников, речь идет о десятках тысяч протестующих.

View this post on Instagram

Тысяча огней на фоне ОМОНа!

A post shared by TUT.BY (@tutbylive) on

В ходе демонстрации в толпу активистов въехал автозак. Протестующие пытались его остановить, однако, когда спецтранспорт стал набирать скорость, один из них не смог отбежать, зацепившись за передний бампер.

Утром 10 августа ЦИК Беларуси огласила предварительные итоги голосования, согласно которым действующий президент получил поддержку 80,23% избирателей, а его оппонент Светлана Тихановская – только 9,9%. Оппозиция в результаты выборов верить отказывается.

Ранее российские звезды отказались петь для Лукашенко на предвыборных концертах.

Читайте также