В Сети опубликованы новые записи телефонных разговоров Бориса Немцова

В то время, как Борис Немцов требует у Следственного комитета России возбуждения уголовного дела против руководства интернет-портала Life News, опубликовавшего скандальные записи его телефонных разговоров со своими соратниками, на странницах сайта появились новые записи

В частности Life News подчеркивает, что публикует данные материалы, чтобы избежать обвинения в фальсификации и монтаже полученных аудиозаписей. 

Между тем, в опубликованных разговорах Немцов продолжает поливать грязью других оппозиционеров и общественных деятелей, включая Григория Явлинского, Эдурада Лимонова, Льва Пономарева и писателя Бориса Акунина. При этом он довольно часто применяет в своей речи нецензурные выражения. 

Напомним, публикация первых аудиозаписей произвела большой общественный резонанс. Борис Немцов, в свою очередь, признал, что часть разговора была подлинной, а остальное просто фальшивка. Тем не менее, он извинился перед всеми кто был оскорблен или задет в его личных телефонных разговорах, а так же подчеркнул, что целью публикации этих аудиозаписей является срыв митинга, который запланирован на 24 декабря 2011 года в Москве. 

Кроме того, Немцов заявил, что заказчиками этой публикации, которая могла внести в разлад в рядах оппозиционеров, является Владимир Путин и Владислав Сурков, исполняющий обязанности руководителя администрации Кремля. 

Между тем, сами фигуранты телефонных разговоров, которых Немцов и его собеседники буквально «крыли матом», по-разному отнеслись к словам политика. Так, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, в отношении которого было применено много нелитературной брани, считает, что на примере Бориса Ефимовича каждый гражданин России понял, что и в его частную жизнь могут вмешаться, а значит на митинге 24 декабря будет больше народа. 

Защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, которую так же неоднократно оскорбили, опубликовала вместе с Борисом Немцовым видеообращение, в котором подчеркнули, что, несмотря на попытки внесли разлад в их ряды, они намерены и дальше продолжать совместную деятельность. Аналогичного мнения придерживаются и другие лица, упомянутые в опубликованных записях телефонных разговоров. 

Между тем, по некоторым данным, участие в митинге 24 декабря планируют принять более 30 тысяч человек.

новости партнеров