Знаменитости
Ушаков: 2 марта состоятся телефонные переговоры «нормандской четвёрки»
Политика
2 марта 2015 г. 16:24
Время чтения: 2 минуты

Ушаков: 2 марта состоятся телефонные переговоры «нормандской четвёрки»

Помощник главы РФ Юрий Ушаков сообщил журналистам, что 2 марта в 22:00 по московскому времени состоятся телефонные переговоры «нормандской четвёрки» Меркель, Олланда, Порошенко и Путина. По данным Юрия Ушакова, в ходе телефонной беседы лидеры стран ЕС, Украины и России будут обсуждать прогресс по выполнению минских соглашений от 11-12 февраля и некоторые другие вопросы, пишет RT.

«Скорее всего, они также будут обсуждать по телефону и вопрос об оплате поставляемого на Украину российского газа. Телефонные переговоры, назначенные на сегодняшний вечер, будут проходить уже с учётом встречи МИД стран, запланированной в Брюсселе, от РФ там присутствует министр энергетики России Александр Новак», — говорит Юрий Ушаков.

Напомним, в ночь с 11 на 12 февраля в Минске состоялись переговоры в «нормандском» формате — Ангела Меркель, Владимир Путин, Пётр Порошенко и Франсуа Олланд обсуждали во Дворце Независимости отвод тяжёлого вооружения с Донбасса и комплекс мер, необходимых для урегулирования украинского конфликта. По итогам переговоров стороны договорились о перемирии на Донбассе и отводе тяжёлого вооружения с линии соприкосновения конфликтующих сторон с целью создания зоны безопасности.

Принятые «нормандской четвёркой» соглашения в свою очередь подписали и глава ЛНР Игорь Плотницкий вместе с главой ДНР Александром Захарченко. Свою подпись в минских соглашениях от 11-12 февраля поставил и представляющий украинских силовиков генерал-майор Александр Розмазнин.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
7 июля 2019 г.
"Стресс или вещества?": в Сети обсуждают странное поведение Зеленского
14 июля 2019 г.
Немецкий парламент хочет отправить Меркель на медосмотр
19 августа 2019 г.
Ангела Меркель появилась на публике в наряде 20-летней давности
12 июля 2019 г.
Эксперт прочла по губам, что Меркель шептала во время приступа
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка