Сергей Иванов возглавил администрацию президента

Как сообщает пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, президент Российской Федерации назначил Сергея Иванова главой кремлевской администрации. 

Ранее Иванов занимал должность вице-премьера, от которой его уже освободили. На этом посту он сменил Сергея Нарышкина, который 21 декабря был избран спикером Государственной думы Российской Федерации шестого созыва. 

Отметим, ранее спикером Госдумы являлся Борис Грызлов, который покинул свой пост, подчеркнув, что за 8 лет работы реализовал задуманные планы. 

Что касается вновь назначенного главы администрации президента Сергея Иванова, то свою политическую карьеру в правительстве он начал в 2001 году на посту министра обороны России. 

Шесть лет спустя, в 2007 году он и Дмитрий Медведев получили посты вице-премьеров страны. Считалось, что на смену Владимиру Путину придут либо Иванов, либо Медведев, как оказалось позже, страну возглавил Дмитрий Анатольевич. 

После инаугурации Медведева Иванов на своем посту вице-премьера стал курировать вопросы, касающиеся военной промышленности.

новости партнеров