Вокруг Навального разгорелся очередной скандал

Очередной скандал развернулся вокруг известного блогера Алексея Навального. 

Как пишет издание «Ридус.ру» в Екатеринбурге активисты с в куртках с надписью «За Путина» раздавали прохожим четырехполосные выпуски газеты «Аргументы и факты», настраницах которого сначала восхваляют премьер-министра Владимира Путина, а затем буквально поливают грязью оппозицию, в частности в ней говорится о колонне гомосексуалистов, которые явились на митинг на проспекте Сахарова. 

Примечательно, что в исходных данных раздаваемой газеты указано, что 80 тысяч ее экземпляров было подготовлено Общероссийским Народным фронтом вместе с «АиФ — Урал». Однако никакой информации по этому поводу на официальном сайте «Аргументов и Фактов» нет. Что касается Алексея Навального, то в статье, которая подвергает блогера критике, появилась фотография, на которой он изображен вместе с Борисом Березовским. Сам оппозиционер заявил, что это действительно его фото, однако в оригинале на ней изображен бизнесмен Михаил Прохоров

По словам Навального, фотография была сделана 25 мая 2011 года в кабинете главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова сразу же после эфира Прохорова. 

В настоящее время фотограф, сделавший снимок задумался о взыскании компенсации за использованную фотографию. Кроме того, его возмутил тот факт, что авторы статьи изменили содержание снимка, не подписав, что это коллаж.  

новости партнеров