Второй пилот A320 Лубиц лгал врачам, что не работает пилотом в Lufthansa

У таблоида Bild появилась информация о том, что второй пилот разбившегося в Альпах A320 Андреас Лубиц скрывал от врачей, что он продолжает работать пилотом в компании Germanwings (дочка Lufthansa). По данным близких к следствию источников, Лубиц сообщал окулистам и невропатологам только тот факт, что он работал в авиакомпании, но скрывал продолжающиеся полёты, пишет РБК.

Следствие также получило в распоряжение информацию медиков, обследовавших Аандреаса Лубица, согласно которой второй пилот Germanwings списывал проблемы со зрением на автокатастрофу, в которой он якобы повредил зрение. Так, рассказывал Лубиц докторам, в конце 2014-го года он якобы оказался в автокатастрофе, а травма глаз ему досталась из-за сработавшей автоматически подушки безопасности автомобиля. Эта информация в настоящее время не подтверждена представителями следствия.

СМИ также располагает фактами о том, что зрительные возможности Андреаса Лубица из-за отслоения сетчатки были ограничены на 30%.

Напомним, авиакатастрофа во Франции произошла 24 марта 2015 года, в результате крушения самолёта германской Germanwings Airbus A320 в Альпах погибло 150 людей. Позднее следствие выяснило, что второй пилот Андреас Лубиц разбил судно специально, а на день этого рейса у него в квартире был найден разорванный больничный лист — Лубиц не должен был выходить на работу по рекомендации врачей. Также выяснилось, что во время обучения в школе пилотов Лубиц лечился у психиатра, у него была повышенная суицидальная склонность.

новости партнеров