Bild: перед крушением A320 во Франции врачи выписали Лубицу психотропы

Немецкий таблоид Bild получил в распоряжение очередную порцию следственных данных о втором пилоте Germanwings Андреасе Лубице. На этот раз, сообщает источник, у следствия появились данные о прописанном Лубицу накануне авиакатастрофы во Франции сильнодействующем психотропном препарате лоразепам, приём которого несовместим с работой пилота пассажирского самолёта, пишет LifeNews.

В частности, сообщают СМИ, при приёме лоразепама Андреасу Лубицу не рекомендовали даже садиться за руль автомобиля. Bild пишет, что приём лоразепама может стать причиной возникновения у человека желания покончить с собой — суицидальные наклонности во время лечения этим сильнодействующим антидепрессантом могут усиливаться, у пациентов появляется в качестве побочного эффекта может появиться тяга к самоуничтожению.

Напомним, Андреас Лубиц разбил аэробус A320 со 150 людьми на борту, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во французских Альпах 24 марта. Все пассажиры этого злополучного рейса погибли, их останки уже полностью эвакуировали с места авиакатастрофы, расположенного примерно в 100 км от Ниццы. Позднее следствие узнало о психических отклонениях Андреаса Лубица, эту информацию подтвердила и его девушка.

В настоящее время, полагает следствие, основной причиной этой намеренной авиакатастрофы во Франции может являться страх Лубица перед увольнением: когда врачи вынесли второму пилоту Germanwings неутешительный диагноз, Лубиц мог испугаться потерять возможность находиться в кресле пилота, поэтому решился на этот отчаянный шаг. Тем не менее, расследование катастрофы во Франции продолжается, следствие проверяет все возможные варианты случившегося.

новости партнеров