DM: опубликовано фото командира A320, который разбил Лубиц в Альпах

В сети впервые появилось фото командира Airbus A320 Патрика Зондерхаймера, потерпевшего крушение в Альпах 24 марта. The Daily Mail утверждает, что это единственная известная фотография Зондерхаймера, который до последних секунд пытался прорваться в кабину пилотов A320, чтобы спасти находящиеся на борту самолёта 150 человек от гибели, пишет RT.

Фотография Патрика Зондерхаймера была сделана в Кёльне в штаб-квартире Germanwings. Именно изображённый мужчина на фото пытался вырубить дверь топором в кабину пилотов, чтобы помешать Андреасу Лубицу разбить самолёт об горы. Ранее СМИ публиковали предположительную аудиозапись происходящего на борту A320 в последние минуты — глухие удары топора присутствовали и на той записи, однако официального подтверждения достоверности аудиозаписи в Lufthansa не давали.

Напомним, аэробус A320 потерпел намеренную авиакатастрофу во французских Альпах. Очевидцы, побывавшие на месте катастрофы, сообщали о том, что «самолёт фактически стёрт в порошок» — на борту разбившегося судна было 144 пассажира и 6 членов экипажа. Как позднее выяснилось, Андреас Лубиц был психически нездоров, он наблюдался у пяти врачей, а в день авиакатастрофы он вообще не должен был выходить на работу — доктор выписал ему больничный на этот день, который позднее полиция нашла разорванным в квартире Лубица.

В настоящее время следствие рассматривает наиболее вероятный мотив катастрофы — это нежелание Лубица покидать кресло пилота в связи с психическим заболеванием. Если бы в компании узнали о его проблемах с психикой и зрением, его бы уволили, а он любил свою работу, поэтому не был готов покидать штурвал пилота. Также говорилось о том, что накануне катастрофы Лубицу выписали психотроп лоразепам, во время приёма которого появляется острое желание покончить с собой в качестве побочного эффекта, во время приёма лоразепама не рекомендуется водить даже автомобиль.

новости партнеров