Знаменитости
Парад Победы-2015 в Москве. Онлайн-трансляция торжества к 70-летию Победы
Общество
9 мая 2015 г. 9:32
Время чтения: 3 минуты

Парад Победы-2015 в Москве. Онлайн-трансляция торжества к 70-летию Победы

9 мая 2015-го года исполняется 70-летняя годовщина Великой Победы над фашизмом во времена Второй мировой войны. По случаю юбилейной даты в Москве запланирован Парад Победы 9 мая — онлайн-трансляция громкого мероприятия, на котором будут присутствовать российские ветераны и зарубежные гости, будет проводиться на сайте 24СМИ.Новости. Начало Парада Победы в Москве — 10:00 по московскому времени, в это время состоится официальное начало торжественных мероприятий в Москве ко Дню Победы.

Парад Победы на Красной площади в Москве будет проходить традиционно, однако столь серьёзный юбилей привнёс некоторые особенности в мероприятия 9 мая. По данным оборонного ведомства Российской Федерации, Парад Победы будет сочетать в себе уже привычные россиянам и всему окружающему миру (онлайн-трансляция Парада Победы-2015 ведётся во многих странах мира) традиции и новшества.

Парад Победы-2015 — онлайн-трансляция (ведёт Россия 24):

Парад Победы-2015 9 мая: участники

Первым отличием Парада 9 мая станет количество участников, которое заметно подросло с момента проведения предыдущего юбилейного военного парада в Москве в 2010-м году. Если тогда в торжественных мероприятиях в российской столице принимали участие 11 135 военнослужащих, то Парад Победы 2015 будет более масштабным — ожидается привлечение свыше 14 000 участников. Среди них будут:

  • пешая колонна солдат, офицеров и генералов воинских частей и соединений;
  • батальон РВСН;
  • полк ВМФ;
  • колонна курсантов военных училищ;
  • полк Сухопутных войск;
  • почётный караул трёх видов Вооружённых Сил РФ;
  • кавалерийский эскорт Президентского полка службы коменданта Московского Кремля ФСО РФ.

Кроме вышеперечисленных воинских структур Российской Федерации в Параде Победы-2015 9 мая примут участие и многие другие, не приводившиеся в СМИ участники.

Программа Парада военной техники

Кроме пешего парада ожидается и Парад военной техники в Москве — этой части торжественных мероприятий 9 мая ожидают столь же сильно, поскольку в рамках Парада военной техники Россия покажет многочисленные новшества ВВС РФ, а «изюминкой» станет уже отличившийся высокими похвалами на Западе танк «Армата», о котором уже успели написать заметки ведущие издания Европы и США. Эксперты считают, что российский танк «Армата», который будет продемонстрирован на Параде Победы-2015 в Москве, является настоящим техническим прорывом в танкостроении, его создание — предшествующий созданию танка-робота этап. Кроме этого танка Парад военной техники будет включать в себя:

  • парад зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1»;
  • автомобили «Тигр»;
  • пусковые установки зенитной ракетной системы «С-400»;
  • межконтинентальные ракетные комплексы «Ярс»;
  • зенитные ракетные комплексы «Бук-М2»;
  • бронетранспортёры БТР-82А;
  • и т. д.

Всего же, по данным Минобороны РФ, в Параде Победы-2015, онлайн-трансляция которого стартует с 10:00, т. е., после официального начала торжественных мероприятий, будет принимать участие 194 единицы военной техники, тогда как в 2010-м году Парад военной техники в Москве включал в себя 161 единицу техники. Кроме вышеперечисленных вооружений россиянам и всему миру покажут «новичков», среди которых непременно будут самоходные гаубицы «Мста-С», береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», автомобили повышенной защищённости «Тайфун» в новых вариациях, а также огромное количество других вооружений-новинок.

Парад Победы-2015 в Москве: авиационная программа

Кроме наземной военной техники в рамках торжественных мероприятий 9 мая в Москве будут продемонстрированы авиационные новинки и самолёты-«ветераны» ВВС РФ. Всего же авиационная программа Парада Победы-2015 будет включать в себя 150 самолётов, среди них:

  • стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-22М3, Ту-95;
  • истребители Су-34 и Су-27;
  • транспортные самолёты Ил-76 и Ан-124-100 «Руслан»;
  • самолёт радиолокационной разведки А-50;
  • вертолёты Ми-28, Ми-8, Ми-26 и Ка-52.

Известно также, что столичные торжественные мероприятия в честь 70-летия Великой Победы над фашизмом в Москве посетят 27 лидеров зарубежных государств. Ожидалось, что на мероприятие в Москву прибудет и глава КНДР Ким Чен Ын, однако ввиду возникновения неотложных дел он был вынужден отказаться от приглашенияВладимира Путина. Тем не менее, участие в Параде Победы-2015 уже подтверждали президенты Таджикистана, Венесуэлы, Казахстана, Киргизии, Армении, Белоруссии, Кипра, Абхазии, Южной Осетии, Чехии. Кроме того, на Парад Победы 9 мая прибудет и глава ООН Пан Ги Мун.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Макрон при встрече с Путиным схватил жену за травмированную руку
20 июля 2019 г.
Оливер Стоун попросил Владимира Путина стать крёстным своей дочери
13 мая 2019 г.
Минтруд озвучил условия получения российских пенсий жителями ДНР и ЛНР
19 июля 2019 г.
Путин поздравил Александра Ширвиндта с юбилеем
4 июля 2019 г.
Западные СМИ ждали повторения событий в Чернобыле в Баренцевом море
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка