Жириновский, Зюганов и Миронов хотят отправить Чурова в отставку

Лидеры трех фракций, вошедших в Государственную думу Российской Федерации, видимо, перед президентскими выборами решили удовлетворить требование участников митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, которые хотели отправить главу ЦИКа Владимира Чурова в отставку. 

Так, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов внесли на рассмотрение нижней палаты парламента проект постановления о недоверии к Чурову. По некоторым данным, прошение будет рассмотрено депутатами 27 января в рамках так называемого «правительственного часа», которые будет посвящен выборам 4 декабря. Примечательно, что в нем, помимо, главы МВД Рашида Нургалиева, генпрокурора Юрия Чайки и главы СК РФ Александра Бастрыкина, примет участие и сам Чуров. 

Между тем, лидер КПРФ, кандидат в президенты Геннадий Зюганов убежден, что рано или поздно глава ЦИК лишится своего поста, однако политик подчеркнул, что его «попытаются дотащить до 4 марта», когда в России должны пройти выборы президента. 

Напомним, после оглашения результатов в Госдуму РФ в Москве состоялись митинги «За честные выборы!». Демонстранты требовали пересмотреть итоги выборов, а так же отправить в отставку премьера Путина и главу ЦИКа Владимира Чурова.  

новости партнеров