Кандидат Прохоров беднее бизнесмена Прохорова

В распоряжении издания «Ведомости» оказалась декларация доходов Михаила Прохорова, поданная им в Центризбирком, который зарегистрировал бизнесмена в качестве кандидата в президенты Российской Федерации.

 Согласно декларации, в 2010 году Прохоров заработал около 1,8 миллиардов рублей. Доходы бизнесмену принесли сделки с ценными бумагами, проценты от вкладов, а так же заработная плата в компании «Онэксиме» и авторский гонорар в размере 30 тысяч рублей, выплаченные журналом «Русский пионер». 

Общая сумма банковских вкладов Прохорова составляет около 18 миллиардов рублей. Так же он обладает векселями стоимостью 21,5 миллиардов рублей, земельным участком площадью 2,3 гектара, на котором расположен особняк, общая площадь которого превышает 2 тысячи квадратных метров. Кроме того, бизнесмен является владельцем трех квартир в Москве и трех машино-мест. 

Однако издание обращает внимание, что в декларации не указаны автомобили Прохорова и его активы в многочисленных оффшорах, включая UC Rusal и Polyus Gold. Таким образом, кандидат Прохоров беднее бизнесмена Прохорова примерно на 5,8 миллиардов долларов. 

Между тем, его представитель уже успел объяснить, что декларация доходов составлена согласно требованиям Центризбиркома, гласящие, что ее податель должен указывать лишь активы, которыми он владеет напрямую. 

Тем не менее, Михаил Прохоров все еще остается самым богатым кандидатом в президенты. Например, доходы Владимира Путина составляют 17,7 миллионов рублей, Владимир Жириновский за минувший год заработал 22 миллиона рублей, а Сергей Миронов - 9 миллионов рублей. Доходы Зюганова составили лишь около 7,5 миллионов рублей.  

новости партнеров