«Евровидение-2015». Западная пресса о Полине Гагариной

Вчера, 23 мая в Вене (Австрия) завершился 60-й конкурс «Евровидение» — в 2015-м году к этому, безусловно, авторитетному европейскому музыкальному конкурсу наблюдалось повышенное внимание, а особенно к представительнице России на «Евровидении-2015» Полине Гагариной, поскольку Евросоюз изначально был скептично настроен по отношению к выступлению Гагариной. Кроме того, многие остерегались негативной реакции на выступление певицы, ведь в Евросоюзе в последнее время местами царят антироссийские настроения из-за несогласия с внешнеполитическим курсом Москвы.

Тем не менее, Полина Гагарина достойно представила Россию на «Евровидении-2015», по результатам голосования российская певица одержала заслуженное «серебро», уступив в финале лишь шведскому представителю Монсу Зелмерлеву. На середине итогового голосования, когда голоса для участников распределили 20 стран-участниц, Полина Гагарина уверенно занимала 1-е место на «Евровидении-2015», но последующие страны реабилитировали главного фаворита конкурса Зелмерлева — он досрочно выиграл «Евровидение-2015», набрав суммарно 365 баллов.

Впрочем, для многих европейцев фаворитом и безоговорочным лидером конкурса является именно представительница РФ Полина Гагарина — несмотря на изначальные опасения, Европа в итоге приняла и полюбила Гагарину, многие европейцы стали восхищаться её творчеством и природной красотой.

Редакция 24СМИ.Новости подготовила обзор европейских СМИ, чтобы понять, как западная пресса отзывается об участнице от РФ Полине Гагариной.

The Telegraph: красивая певица Полина Гагарина

Скептические настроения Евросоюза относительно Гагариной растворились ещё на уровне репетиций полуфиналов, когда Полина продемонстрировала Европе, что природа наградила её не только исключительной красотой, но и сильным голосом. Так, одна из обозревателей британского издания The Telegraph Шарлотта Ранси справедливо оценила и внешность, и талант Гагариной.

«Почему Полина Гагарина один из главных фаворитов «Евровидения-2015»? Она очень красивая и талантливая. В этом году Россия является удивительным примером того, как песня оживает на сцене конкурса благодаря её исполнителю, превращаясь в живую, яркую композицию. Великолепная Полина Гагарина вышла на сцену в её роскошном светящемся платье, раскрыв живой потенциал композиции A Million Voices. Ещё в первом полуфинале «Евровидения-2015» высокие ноты Гагариной заполнили стадион, огромное количество людей увидело в Полине потенциального победителя этого конкурса, а букмекеры сообщили о всплеске ставок на её победу», — пишет Ранси.

Автор заметки оценила искреннюю доброту и открытость Полины Гагариной — по её мнению, эти качества артистки также являются причиной успеха Гагариной на «Евровидении-2015».

Die Süddeutsche Zeitung: песня Гагариной — «гимн примирения»

Немецкая газета Die Süddeutsche Zeitung опубликовала заметку, авторы которой рассказали, что в основном Европа воспринимает песню российской участницы «Евровидения-2015» Полины Гагариной как «гимн примирения». Кроме того, в заметке этого издания авторы также не смогли оставить без внимания красоту и обаятельность Гагариной. За внешние данные газета Die Süddeutsche Zeitung назвала Полину «русской Мэрилин Монро».

Авторы заметки называют Полину красивой и талантливой девушкой, по их мнению, именно российская представительница демонстрирует, что творчество и музыка по-настоящему вне политики: несмотря на скептические настроения некоторых экспертов Гагарина заняла достойное второе место. Тем не менее, пишет Die Süddeutsche Zeitung, находятся и те, кому не понравилось выступление Полины Гагариной.

«Но это точно не из-за вокальных данных, внешности или образа Полины Гагариной — всё это у неё было на высоте!», — считают авторы, списывая негативные комментарии некоторых СМИ относительно Гагариной на политическую позицию этих изданий по украинскому кризису. Таким образом, Германия весьма высоко оценила выступление российской певицы, а в финале, как известно, отдала Полине самый высокий балл.

«Удивительная и талантливая!»: конкурсанты о Гагариной

После того, как стали известны результаты «Евровидения-2015», страницы в социальных сетях участников и поклонников стали полниться лестными отзывами о Полине Гагариной. «Удивительная», «яркая», «потрясающая», «стильная» — вот далеко не полный перечень комментариев звёзд «Евровидения» и телезрителей по отношению к российской участнице. На основании этих многочисленных публикаций, безусловно, становится ясно: в этом году представительница России полюбилась Западу, а её выступление запомнили как трогательный и невероятно мощный месседж о мире и любви.

В частности, свою коллегу по «Евровидению» весьма высоко оценил и победитель конкурса Монс Зелмерлев. На пресс-конференции по итогам финала «Евровидения» Монс также заявил о красоте и таланте Полины. «Ваша русская Полина очень красивая девушка, она круто поёт. Я обязательно приеду в Российскую Федерацию!», — сказал Зелмерлев о Гагариной.

Одна из ведущих конкурса, победительница «Евровидения-2014» Кончита Вурст также весьма положительно отзывалась о российской участнице. Сама Полина ещё до финальной вокальной битвы рассказала в социальных сетях, что Кончита не скупилась на комплименты по отношению к российской певице. «Красивая, удивительная», — говорит Вурст о Полине.

В официальном Твиттере «Евровидения» после выступления Полины также не оставили яркий номер девушки без внимания. «Грандиозный голос, грандиозная баллада и очень эффектное платье!», — пишут организаторы мероприятия. На самом деле, лестные отзывы о Полине в социальных сетях исчисляются тысячами. Ещё до начала финала в пресс-службе российского Twitter сообщали, что выступление Полины Гагариной в полуфинале стало самым обсуждаемым, а по итогам второго полуфинала лидировал по аналогичному фактору швед — это подтвердилось и в финале, ведь Зелмерлев и Гагарина получили самые высокие места на «Евровидении».

Таким образом, в основном Европа говорит о Полине Гагариной исключительно в положительном свете. Сама же участница после конкурса призналась, что она боялась непредсказуемой реакции европейцев — Полине было страшно выступать в финале. Свой успех «красавица-блондинка», как уже прозвал Гагарину Запад, разделяет с родными, близкими и небезразличными россиянами, ведь именно их вера и поддержка помогала Полине в моменты волнения.

«Я чувствовала поддержку моих родных, моей команды, моей страны. Я рада, что у нас получилось. Я горда своей страной!», — сказала Гагарина об итогах финала «Евровидения-2015».

Полина Гагарина — A Million Voices (выступление в финале):


новости партнеров