Трансгендер Кейтлин Дженнер собралась стать губернатором
Шоу-Бизнес
24 апреля 2021 г. 11:03
Время чтения: 1 минута

Трансгендер Кейтлин Дженнер собралась стать губернатором

71-летняя Кейтлин Дженнер (до смены пола – Брюс Дженнер, отчим Ким Кардашьян) собралась баллотироваться в губернаторы американского штата Калифорния. Пресс-релиз о своих планах трансгендер разместила в своих аккаунтах в соцсетях.

Выход на политическую арену Дженнер сопроводила критикой в адрес нынешнего губернатора-демократа Гэвина Ньюсома: Кейтлин упрекнула его за высокие налоги и значительные ограничения на фоне пандемии COVID-19. Вероятно, работа над снижением налоговых сборов станет одним из пунктов ее предвыборной кампании.

Кейтлин публично выражает поддержку республиканцам, для политической гонки она якобы даже наняла двух специалистов из команды экс-президента США Дональда Трампа. К слову, несколько лет назад самого Трампа Дженнер поддерживала, однако отозвала свои слова после того, как 45-й президент США ввел ограничения на службу трансгендеров в армии (это ограничение уже снял пришедший ко власти Джозеф Байден).

В прошлом, до транс-перехода в 2015-м, женщина была известным спортсменом, в ее копилке даже есть золотая медаль Олимпиады-1976 в Монреале. Сегодня она считается одним из самых известных трансгендеров в мире: на ее инстаграм-аккаунт подписано почти 11 млн юзеров.

Кейтлин Дженнер до и после смены пола

Ранее мы писали, что Кейтлин Дженнер снова стала бабушкой.

Читайте также