Анфиса Чехова высказалась о домогательствах на ТВ и домашнем насилии
Шоу-Бизнес
3 июня 2021 г. 16:22
Время чтения: 3 минуты

Анфиса Чехова высказалась о домогательствах на ТВ и домашнем насилии

Анфиса Чехова рассказала, что ее связывает с Мэрилин Монро, вспомнила о домогательствах на ТВ, поделилась причинами развода и высказалась о домашнем насилии. На эти темы звезда телевидения поговорила в эфире ютьюб-шоу «Алена, блин!».

О домогательствах на ТВ

Телеведущая призналась, что обладает способностью полностью раскрывать свою женственность и завоевывать внимание мужчин. Чехова подчеркнула, что в этом она очень похожа на Мэрилин Монро. Анфиса поделилась, что является поклонницей американской кинодивы и хорошо знает ее биографию. Она в курсе того, что Монро вступала в интимную связь с продюсерами ради развития собственной карьеры. Но здесь Чехова оговорилась, что Мэрилин обладала слабым характером, всегда искала опору, а вот она, наоборот, пробивная женщина. Теледива заверила, что ни за что не стала бы искать путь в шоу-бизнес через постель.

«Я чересчур независима. На кого-то облокотиться, кому-то вверить свою судьбу, под кого-то лечь – для меня это равносильно гильотине. Это я не умею делать. Для меня “прогнуться” под мужчину, чтобы что-то получить, заняться с ним любовью – я не понимаю как», – заявила Чехова.

Несмотря на категоричную позицию, Чеховой не удалось избежать домогательств. Такой эпизод случился в 1998-м во время работы Анфисы на канале «Муз-ТВ». Непристойные предложения ей делал один из продюсеров, чье имя телеведущая уже не помнит. Она уточнила, что этот мужчина неизвестен широкой публике и был в тот период женат: «Звал в баню обсудить сценарий». Чехова отметила, что оказалась в патовой ситуации: она дорожила работой, но при этом не хотела спать с начальником.

«В конечном счете все свелось к тому, что он пригласил меня в свой кабинет опять что-то обсуждать. Завалил на диван, набросился с поцелуями, видимо, ему надоело меня уговаривать. Я резко его оттолкнула», – рассказала Чехова и добавила, что на следующий день осталась без работы.

О причинах развода и пережитом домашнем насилии

Чехова назвала причины развода с актером Гурамом Баблишвили, с которым рассталась несколько лет назад. Анфиса подчеркнула, что особого скандала в их любовной истории не было. Она объяснила, что они с Гурамом сошлись в результате сильного эмоционального влечения.

«Отношения были страстные, страстно любили и страстно ссорились. Все было основано на чувствах, на эмоциях», – описала телеведущая свой роман с Баблишвили.

Чехова отметила, что со временем любые чувства утихают, отношения превращаются в «тихую гавань». Анфиса отметила, что за этим стали проявляться особенности, которые не устраивали ни ее, ни Гурама. Теледива пояснила, что она всегда стремилась к хорошей жизни, солидному заработку, постоянному развитию. В этом женщина преуспела куда больше своего избранника. Такое положение дел ее не устраивало, потому что она хотела, чтобы ее мужчина соответствовал ее уровню или даже был выше. Баблишвили, в свою очередь, также был недоволен тем, что его возлюбленная успешнее его: «Он всегда хотел жену, которая будет “за ним”».

До отношений с Баблишвили Чехова три года встречалась с шоуменом Владимиром Тишко, который регулярно поднимал на нее руку и наносил серьезные увечья. Спустя годы после расставания с ним Анфиса призналась, что благодарна Владимиру, потому что после насилия с его стороны она избавилась от чувства жертвы, перестала искать поддержку и людей, которые бы пожалели ее. Теледива отметила, что изучила этот вопрос, разобрала психологическую подоплеку домашнего насилия и поняла, что синдром жертвы часто доводит до плачевных последствий. Чехова объяснила, что женщинам нужно не искать поддержку, а просто бросать мужчин, которые поднимают на них руку.

Владимир Тишко

Читайте также