Знаменитости
Минфин Украины: Киев признал госдолг в $3 млрд перед Россией
Экономика
16 июня 2015 г. 12:08
Время чтения: 2 минуты

Минфин Украины: Киев признал госдолг в $3 млрд перед Россией

Киев признал государственный долг Украины перед Россией в размере $3 миллиарда долларов, о чём сообщили в украинском Министерстве финансов. Как отметила министр финансов Украины Наталья Яресько, Украина действительно признаёт этот долг, несмотря на заявления Порошенко о «российской взятке» Виктору Януковичу, но это не отменяет того, что украинское руководство будет стараться добиться реструктуризации столь крупного займа, пишет РИА Новости.

Читайте также: «Юдаева рассказала, как мораторий Киева по долгу скажется на РФ»

«Долг Украины перед Россией мы признаем, как и любую другую европейскую облигацию. Мы также не скрываем намерения реструктуризации этого 3-миллиардного долга. Я делаю по этому вопросу всё, что могу. Также я хочу, чтобы в Украине этот долг воспринимался как европейская облигация. В настоящее время украинское правительство весьма чётко обозначает свои намерения, у нас есть достаточное количество программ, нам необходимо достичь соглашения по реструктуризации», — говорит Наталья Яресько, выступая на шведско-украинском форуме бизнеса.

Напомним, украинский глава Пётр Порошенко в одном из последних интервью сделал скандальное заявление по государственному долгу Украины перед Россией. В частности, Порошенко заявил, что 3-миллиардный госдолг — это якобы «взятка Кремля» Виктору Януковичу за неподписание соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Пресс-атташе Владимира Путина уже комментировал эти слова, не подтвердив сведения о «взятке». Со слов Пескова стало понятно, что в Кремле ожидают разъяснений этого скандального, не соответствующего действительности заявления лидера Украины.

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
15 июля 2019 г.
Виторган доказал своим детским фото, что он отец Платона
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
14 июля 2019 г.
"От эмоций мурашки": дочь Маликова показала фото в купальнике