Камчатский депутат Игорь Редькин признался в убийстве
Общество
10 августа 2021 г. 12:46
Время чтения: 2 минуты

Камчатский депутат Игорь Редькин признался в убийстве

Российский депутат и миллиардер стрелял из ружья по медведю, но попал в местного жителя.

55-летний Игорь Редькин сам обратился в СК по Камчатскому краю с письмом, в котором изложил события, произошедшие 2 августа, передает «Кам 24». Депутат заксобрания подчеркнул, что стал «невольным участником» трагических событий. Он объяснил, что жители поселка Озерновский пожаловались ему на медведя, который бродит по местной свалке и может однажды забрести в деревню, навредить людям. Редькин решил лично разобраться с проблемой, взял карабин и намеревался припугнуть животное. Когда депутат напал на след медведя, было уже темно. Ему показалось, что в кустах он заметил свою цель и выстрелил в ту сторону.

В тот момент он еще не знал, что смертельно ранил 30-летнего местного жителя Андрея Толстопятова. Его нашли позже и доставили в больницу, где он скончался. Редькин подчеркнул, что оправдываться не намерен и собирается понести наказание, которое для него изберет судья. По информации журналистов, депутат задержан, для него выбирают меру пресечения. Редькин входил в состав «Единой России», но, чтобы избавить партию от кривотолков, решил приостановить свое членство в ней.

Игорь Редькин занимается не только законотворческой деятельностью, но и ведет ряд бизнесов. В его владении находятся рыбопромышленные и авиационные предприятия. Кроме того, его фирма строит пятивездочный отель в Петропавловске. Состояние политика оценивается в 1,5 млрд руб.

Игорь Редькин

Читайте также