Отец 9-летней студентки МГУ порассуждал о ее трудоустройстве
Общество
19 августа 2021 г. 15:36
Время чтения: 1 минута

Отец 9-летней студентки МГУ порассуждал о ее трудоустройстве

Отец самой молодой студентки России Алисы Тепляковой порассуждал о ее будущем после МГУ.

9-летняя москвичка Алиса Теплякова сдала ЕГЭ и внутренний экзамен в главном вузе страны, но не прошла по баллам на бюджет. Несмотря на это, родители девочки готовы платить за ее учебу в МГУ 391 тыс. руб. в год. Отец вундеркинда Евгений пока не берется с точностью говорить о том, чем дочь займется после учебы в вузе. Он отметил, что даст ребенку полную свободу действий и не будет «выпихивать на работу», передает «МК».

Тепляков смотрит на построение карьеры не так, как большинство людей, ставящих в первую очередь цель заработать денег. Он допустил, что некоторые работают ради удовольствия, а финансовая подоплека для них вторична.

Его дочь будет посещать очные занятия на психологическом факультете. Отец девочки считает, что это направление очень гибкое и может стать основой для множества профессий. Сам Евгений имеет два высших образования, одно из которых связано с психологией.

Журналисты удивляются, как семья с 7 детьми, живущая в однокомнатной квартире, будет оплачивать дорогостоящее обучение для своего старшего ребенка. «Это однозначно дешевле, чем, например, льготная ипотека для многодетных семей», – цитирует Теплякова «КП».

Алиса Теплякова

Читайте также