Песков выразил большую уверенность, что Путин поддержит расширение продэмбарго

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выразил большую уверенность, что Владимир Путин поддержит предложенное премьер-министром Дмитрием Медведевым расширение продуктового эмбарго против присоединившихся к западным антироссийским санкциям стран. По его словам российские контрсанкции относительно семи стран будут приняты в ответ на их поддержку продления ЕС санкции против России, пишет «Газета.Ru».

«Можно с большой долей уверенности предположить, что российский глава Владимир Путин поддержит расширение продэмбарго. По моему мнению, Путин поддержит предложение Медведева, так как здесь, я еще раз повторяю, действует основополагающий принцип взаимности», - сказал Песков.

Ранее, премьер-министр Дмитрий Медведев обратился к президенту с предложением расширить продуктовое эмбарго в отношении стран, которые ввели санкции против России. В число этих стран вошли: Украина, Грузия, Албания и Черногория, Норвегия, Лихтенштейн и Исландия.

Напомним, 30 июля семь стран присоединились к санкциям ЕС против Крыма, а также поддержали Евросоюз в продлении экономических санкций против России до 31 января 2016 года. В Кремле тогда заявили, что на подобные действия последует «ассиметричный ответ».

Читайте также: "Глупые санкции, необходимая мера и победа Москвы. Обзор западных СМИ"

Это уже не первые контрмеры, принимаемые Россией в отношении стран, поддерживающих регулярное ужесточение ограничительных мер против России Западом. После июньского расширения санкций под продуктовое эмбарго России попали Канада, Австралия, ЕС и США, Латвия и Эстония. 24 июня 2015 года Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго на год.

новости партнеров