Народный артист СССР Лев Дуров умер в Москве

Известный советский и российский актёр Лев Дуров умер в Москве в ночь на 20 августа. По данным ТАСС, о смерти народного артиста СССР сообщила его дочь Екатерина, которая пока не сообщала подробности произошедшего. Последние дни своей жизни Лев Дуров провёл в одной из столичных клиник, где за его жизнь сражались опытные медицинские светила, однако чуда не произошло. По данным Екатерины, Дуров скончался на 84-м году жизни в 00:50 по московскому времени.

Актёр Лев Дуров был госпитализирован ещё 7 августа — новости об этом потрясли общественность, ведь Дуров являлся народным артистом, сыгравшим порядка 200 ролей. Фильмы с Дуровым полюбились не только россиянам, но и зарубежным поклонникам творчества, раскинувшимся территориально по всему постсоветскому пространству, ввиду чего каждый воспринимал болезнь Льва Дурова практически как собственную трагедию.

В больницу Лев Дуров попал с крайне серьёзными проблемами со здоровьем, однако во время лечения актёру становилось лучше. Тем не менее, со временем стало известно, что у Дурова в качестве осложнения появилась пневмония, с которой находящийся в уважительном возрасте Дуров не смог справиться.

Напомним, Лев Дуров родился в 1931-м году в Москве в семье, принадлежащей к знаменитой династии русских цирковых артистов. Не удивительно, что Дуров также решил связать свою жизнь со сценой и творчеством, он поступил в Московский драматический театр на Малой Бронной. Лев Константинович известен широкой публике ролями в картинах «Не послать ли нам гонца?», «Я шагаю по Москве», «Луной был полон сад» и «Семнадцать мгновений весны».

новости партнеров