Знаменитости
Порошенко: поправки в Конституцию помогут вернуть Донбасс в Украину без войны
Политика
31 августа 2015 г. 21:03
Время чтения: 2 минуты

Порошенко: поправки в Конституцию помогут вернуть Донбасс в Украину без войны

Украинский президент Петр Порошенко сделал официальное обращение к народу и прокомментировал проведенное голосование по внесению поправок в Конституцию Украины и беспорядки у стен парламента. Он выразил уверенность, что конституционные поправки помогут вернуть Донбасс в Украину дипломатическим путем, а «кровавый» митинг назвал антиукраинской акцией, пишет «Газета.Ru».

«Конституционные изменения – это не отказ и потеря отдельных территорий Луганской и Донецкой областей, а шанс урегулировать напряженную ситуацию в стране дипломатическим путем и вернуть оккупированные территории под суверенитет Украины. Поправки в Конституцию не предусматривают никакого особого статуса Донбассу, а организаторы антиукраинской акции под стенами Верховной Рады лишь использовали их как клише и элемент «черного пиара» против правительства и президента», - обратился украинский президент к народу после сегодняшних событий в Киеве.

Так же как и премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пообещавший строгое наказание всем заказчикам, организаторам и участникам митинга в Киеве, глава Украины заявил, что все они понесут строгую ответственность за содеянное преступление, в ходе которого пострадало более 120 человек и погиб один боец Нацгвардии.

В Кремле также прокомментировали беспорядки в Киеве. В частности пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песковвыразил обеспокоенность выраженным насилием у стен украинского парламента и назвал его неприемлемым. Поправки в Конституцию Украины он комментировать не стал, отметив, что «еще нужно время».

Читайте также

20 мая 2019 г.
«Президент не икона»: чем запомнилась инаугурация Зеленского
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье
17 сентября 2019 г.
Звезда «Полицейского с Рублевки» Стежко вышла замуж и сменила фамилию
вчера
«Средняя зарплата по России»: Гошу Куценко шокировали цены на парковку в ЦУМе