Официальный Дамаск прокомментировал военную помощь РФ для Сирии

Официальный Дамаск прокомментировал решение России оказать военную помощь Сирии, о чём стало известно лишь в среду, 30 сентября. От имени руководства страны с журналистами пообщался политический советник министра информации Сирии Али аль Ахмади, который подтвердил обращение САР к России за военной помощью, а также оценил мощь России в вопросе борьбы с терроризмом в регионе. По словам аль Ахмади, Россия окажет существенную помощь сирийским правительственным военным, передаёт "Россия-24".

Читайте также: «Песков раскрыл подробности спецоперации России в Сирии»

«Приход российских средств ВВС на помощь сирийской армии является большой помощью, направленной на то, чтобы сохранить нашу страну. Дамаск просил Россию оказать военную помощь, теперь Россия согласилась помочь сирийским военным», — отметил Али аль Ахмади, подтвердив наличие просьбы правительства Сирии к официальной Москве о военной помощи.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации разрешил использовать российские войска и оружие за рубежом. Позднее эту информацию прокомментировал глава администрации президента Сергей Иванов, который уточнил, что речь в данном вопросе идёт о Сирии и только об операциях в сирийской небе. Какие-либо военные действия на земле в Сирии Россия не планирует, они в данный момент исключены, отметил он.

Читайте также: «Россия в Сирии. "За" и "против"»

Это решение Совфеда уже прокомментировали в американском посольстве в России. По мнению представителей посольства США, во время встречи в Нью-Йорке Путину и Обаме удалось договориться по Сирии, что стало понятно ещё и по сегодняшнему заявлению Джона Керри о пересмотре позиции Белого дома по Башару Асаду. Алексей Пушков рассмотрел в это решении Вашингтона «переход на путь здравого смысла», ведь до этого США настаивали на свержение Асада, что привело Вашингтон, как отметил Пушков, в тупик.

новости партнеров