Катастрофа A321 в Египте: завершена генетическая экспертиза тел погибших

Глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила журналистам, что генетическая экспертиза тел погибших в авиакатастрофе в Египте от 31 октября завершилась вечером во вторник, 10 ноября. Подробностей Скворцова пока не раскрыла, но с её слов стало понятно, что об оглашении подробностей этой экспертизы говорить заблаговременно, ведь полученные в результате экспертизы данные будут обрабатываться Всероссийским центром судебной экспертизы, передаёт LifeNews со ссылкой на «Интерфакс».

«Вчера вечером полностью завершилась генетическая экспертиза тел погибших, все фрагменты поставлены, все генотипы выделены. Теперь идёт интенсивнейшая работа во Всероссийском центре судебной экспертизы, который возглавляет профессор Ковалёв», — сообщает Скворцова.

Со слов министра здравоохранения России стало известно, что теперь тела будут проходить верификацию, работа экспертов ещё не завершена. Каких-либо других подробностей источник со слов Скворцовой не приводит.

Напомним, авиакатастрофа в Египте произошла 31 октября: над северной частью Синая через 23 минуты после взлёта в Шарм-эль-Шейхе потерпел крушение российский самолёт Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа». Точные причины случившегося в небе над Синайским полуостровом ещё не определены, однако существует высокая вероятность того, что самолёт с 224 людьми на борту разбился по вине террористов, заложивших перед его взлётом бомбу на борту.

Ввиду отсутствия точных данных по авиакатастрофе в Египте некоторые страны, в том числе Россия, прекратили авиаперелёты в эту страну. Точные сведения о том, когда запрет на полёты в Египет будет снят, пока отсутствуют, однако известно, что Россия возобновит полёты в Египет после завершения расследования причин крушения A321 и повышения уровня безопасности туристов в аэропортах Египта. Ввиду этого запрета российские турфирмы понесли существенные убытки, которые приблизительно оценили в 1,5 млрд рублей.

новости партнеров