Маккейн раскритиковал Керри за «пособничество России»

Сенатор Джон Маккейн подверг критике правительство Барака Обамы и лично главу МИД США Джона Керри за «пособничество» РФ. Делегат «ястребов» в американском Сенате так оценил визит Керри в Москву.

«Это самые любопытные комментарии Джона Керри в моей жизни: теперь мы не будет избавляться от Башара Асада, все в порядке с Россией, мы улучшим отношения с Владимиром Путиным», - заявил он.

Маккейн охарактеризовал итоговое заявление Керри после переговоров в Москве как «пособничество» РФ, «которого не было ни при одном американском лидере».

Кроме того, Маккейн раскритиковал обновленный бюджетный план США, снимающий запрет на импорт ракетных двигателей российского образца. Это даст Путину и его «подельникам» десятки миллионов долларов, заявил сенатор.

Как напоминает РИА Новости, Джон Керри встретился в Москве с коллегой Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным. Ключевой темой переговоров был сирийский кризис. Керри заверил Путина и Лаврова, что Вашингтон будет сотрудничать с Москвой в целях борьбы с ДАИШ.

Сенатор Маккейн известен антироссийскими политическими взглядами. Он призывает не допустить укрепления позиций РФ в ближневосточном регионе.

новости партнеров