В Лос-Анджелесе наградили триумфаторов премии «Золотой глобус»

В Лос-Анджелесе наградили триумфаторов 73-й премии «Золотой глобус», которая является престижной кинонаградой. Как передаёт РИА Новости, учредителями премии является представители Ассоциации иностранной прессы Голливуда (HFPA) — по итогам 2015-го года они сочли, что главной темой минувшего киносезона являлись проблемы выживания человека на Марсе и Земле.

Награждение триумфаторов «Золотого глобуса» состоялось в Лос-Анджелесе накануне вечером, 10 января. На церемонии отметили заслуги создателя картины «Выживший», но заветную статуэтку получил и самый ожидаемый триумфатор — Леонардо Ди Каприо. Как отметили организаторы церемонии, Ди Каприо «Золотой глобус» достался за лучшую мужскую драматическую роль, которую актёр исполнил в ленте «Выживший».

Кроме того, фильм «Выживший» был признан лучшей драматической лентой, его режиссёру также достался «Золотой глобус».

На 73-й церемонии награждения премии «Золотой глобус» также отметили фильм «Марсианин» — картина была признана лучшим комедийным фильмом. Главный актёр фильма Мэтт Деймон получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в комедийном жанре.

Также «Золотой глобус» получила и известная кинозвезда Дженнифер Лоуренс, её заслуги отметили статуэткой за работу над фильмом «Джой». Лучшей актрисой второго плана по итогам 2015-го года на «Золотом глобусе» признали Кейт Уинслет, а лучшим актёром второго плана сочли Сильвестра Сталлоне.

В качестве лучшего драматического сериала на «Золотом глобусе» отметили телевизионную ленту «Мистер Робот».

Отметим также, что триумфаторы «Золотого глобуса» являются наиболее вероятными кандидатами на «Оскар». Если эта теория подтвердится на практике, то у Леонардо Ди Каприо появится шанс всё-таки получить заветную статуэтку «Оскара» — пользователи соцсетей с нетерпением ждут этого события.

Фото: Леонардо Ди Каприо и Алехандро Гонсалес Иньярриту | Reuters

новости партнеров