Финалисты «Евровидения-2016»: самые яркие участники

Любимый для многих россиян и европейцев конкурс «Евровидение» славится тем, что его участники традиционно готовят для зрителей настоящие шоу, а иногда эпатажность и скандалы даже затмевают музыкальное произведение. Накануне стали известны все финалисты «Евровидения-2016». Мы попытались определить самых эксцентричных и ярких участников.

Фото: unian.net

На этот раз участники "Евровидения" взяли на вооружение высокие технологии, при этом некоторые личности в списке самых эпатажных оказались совершенно случайно.

Геи

Казалось, что после победы Кончиты Вурст в финале «Евровидения-2015» будущим участникам уже не удастся удивить россиян и европейцев, однако в этом году на конкурсе вновь возникла некоторая напряженность на почве нетрадиционной сексуальной ориентации некоторых участников.

Фото: Хови Стар

Светские обозреватели отметили, что у зрителей может возникнуть предвзятое отношение к израильскому представителю Хови Стару: на исполнителя рухнуло множество критики из-за его внешнего вида. Дело в том, что Хови Стар не скрывает нетрадиционную ориентацию. Заметили зрители и косметику на лицу израильтянина.

Ранее концертный директор группы «t.A.T.u.» Леонид Дзюник рассказывал Газете.Ru о том, что «Евровидение-2016» в некотором смысле является «гей-тусовкой». По его мнению, этот конкурс будет существовать до тех пор, пока в Европе есть хоть один гей. Из этого можно сделать вывод, что нетрадиционная ориентация на «Евровидении» никогда не станет помехой.

Эпатаж и нагота

Ждал в этом году поклонников «Евровидения» и так называемый «голый сюрприз»: певец из Белоруссии Александр Иванов (IVAN) решил привлечь внимание к своему творчеству наготой, появившись на европейской сцене абсолютно голым в окружении волков. Правда, эту «фишку» белорус продемонстрировал лишь на экранах, появившись на сцене в одежде.

Фото: Александр Иванов (IVAN)

Сейчас известно, что получить разрешение организаторов конкурса на такой эксперимент было непросто — Белоруссия вела длительные переговоры, в ходе которых всё-таки был найден компромисс. Хоть IVAN'у и позволили удивить публику, букмекеры не прогнозируют ему победу: по всей видимости, подобной зрелищности на «Евровидении» в этом году оказалось недостаточно.

Привлек внимание европейцев и весьма эпатажный номер немецкой исполнительницы Джейми-Ли Кривиц. Юная исполнительница, как ожидается, в финале "Евровидения-2016" удивит зрителей своим нарядом: девушка демонстрирует необычные головные уборы и платья.

Определенно, эпатаж сыграл свою роль — вокруг песни Джейми-Ли Кривиц уже возник ажиотаж, она стала хитом и в самой Германии, и в других европейских странах.

Тимберлейк и роботы

В 2016-м году организаторы «Евровидения» решили порадовать зрителей роботизированным шоу, хоть оно и останется вне конкурса. Ожидается, что во время финального голосования вместе с живыми людьми выступят роботы — это шоу подготовил для конкурса хореограф Фредрик Рюдман.

Журналисты уже интересовались вопросом того, каким образом удалось научить роботов танцам: хореограф не скрыл, что это было весьма сложно, однако подробности раскрывать не стал.

Фото: Джастин Тимберлейк

Ещё одной «изюминкой» финала «Евровидения-2016» станет выступление Джастина Тимберлейка — звездный исполнитель также остается вне конкурса, он появится на сцене с презентацией своего нового хита «Can't stop the feeling». Правда, источники пока не приводят информации о том, за кого из конкурсантов болеет Тимберлейк.

Политика и зрелищность

Конкурс песни пережил уже немало скандалов, одним из которых было выступление украинской представительницы Джамалы с песней «1944». Её неоднократно обвиняли в том, что номер имеет политический подтекст. И хотя организаторы конкурса настаивали на том, чтобы в 2016-м году «Евровидение» было максимально отстраненным от политики, провокационное выступление Джамалы в финале всё-таки состоится.

Фото: Джамала и Сергей Лазарев

Зрелищный номер в этом году представит Россия: западные таблоиды уже писали, что Сергей Лазарев с песней You Are The Only One бросает вызов всем законам гравитации. В прессе Лазарев уже давно позиционируется как наиболее вероятный победитель конкурса, однако это не уменьшает интереса публики к его финальному выступлению — россиянин пообещал улучшить и без того эффектный номер.


Финал "Евровидения-2016" состоится 14 мая в 22:00 по московскому времени. Редакция 24СМИ будет вести прямую трансляцию из Швеции. Не пропустите!

новости партнеров