Маска из семян льна: спасение для сухих волос зимой — гладкость и блеск без силикона
Лен — натуральный уход для волос.
Сухие пористые волосы зимой становятся особенно уязвимы из-за перепадов температур и работы системы отопления. Они и так испытывают недостаток влаги, а в таких условиях начинают терять ее еще быстрее. В результате шевелюра становится похожей на мочалку. Избежать этого поможет маска из семян льна, которая вернет локонам гладкость, блеск и красоту. Рецептом с читателями поделилась автор дзен-канала «Бьюти-гид».
Перед использованием семена льна необходимо измельчить до состояния порошка с помощью кофемолки, мельницы для специй, ступки, пресса или кухонного комбайна. Количество вещества зависит от длины и густоты шевелюры. 5-7 ч. л. 一 это максимум. Дозировка подбирается индвидуально, опытным путем.
Далее истолченные семена пересыпают в миску, заливают горячей (не кипящей) водой в пропорции 1 к 1 и тщательно размешивают содержимое. Его консистенция должна быть достаточно густой, но в то же время не слишком, иначе будет сложно распределять такую пасту по волосам. На них ее наносят по всей длине (и на корни в том числе), а после укутывают все пищевой пленкой для сохранения тепла.
Через полчаса маску тщательно смывают водой, а потом однократно применяют шампунь. Эффект от нее будет заметен сразу же. Волосы приобретут мягкость и шелковистость и перестанут путаться. Далее с каждым разом их состояние будет становиться все лучше.
Семена льна 一 это натуральный продукт, который не оставляет силиконовую пленку на волосах, как многие химические средства, а мягко обволакивает и питает их по всей поверхности, избавляя от ломкости и посеченных кончиков.
Приобрести семена льна можно по доступной цене во многих магазинах и аптеках. 1 упаковки при регулярном применении хватает на 1,5 месяца, а если волосы короткие или средние, то и того дольше.
Полезно знать: из семян льна также делают домашний гель для укладки. С этой целью измельчают 3 ст. л. продукта, заливают небольшим количеством воды, доводят до кипения и варят в течение 10 минут на слабом огне. После этого содержимое остужают, процеживают, перекладывают в чистую банку и отправляют на хранение в холодильник.
Обращаем ваше внимание, что перед применением необходимо получить консультацию у врача. Самолечение способно нанести вред вашему здоровью. Автор материала и редакция сайта не несут ответственности за возможные последствия.
Читайте также по теме: