Забытые звезды: культовые группы 90-тых

В свое время они легко собирали полные стадионы, устраивая грандиозные концерты. Кто не успевал приобрести заветный билет в кассе, искал по всему городу перекупщиков. Кассеты с их песнями искали во всех музыкальных салонах, много раз переписывали и слушали на каждом семейном празднике. Речь идет о популярных группах 90-тых, о которых так мало слышно в наше время.

Как живут сейчас некогда культовые звезды 90-тых - в материале нашей редакции.

"Лицей"

Группа "Лицей" тогда и сейчас

Группу из трех милых девушек с сильным вокалом мир впервые услышал в 1992 году. Уже через год образования участницы группы «Лицей» записали свой первый альбом «Домашний арест». Первые гастроли «Лицея» состоялись в 1994 году, когда участницы закончили школу. Критики благосклонно приняли рок-н-ролльное трио, называя их необычайно живыми и достойными большой сцены. Настоящую популярность группе принесла песня «Осень», мгновенно ставшая хитом.

Волна славы с головой накрыла молодых девчонок: новые альбомы, концерты в Москве, тысячи поклонников. Пьянящая слава не давала покоя, и состав группы начал меняться из-за нарушения условий, прописанных в контракте. Из первого до последнего состава группы дошла только Анастасия Макаревич, солистка и дочка создателя трио.

"Белый Орел"

Группа "Белый Орел" тогда и сейчас

Забытые новым поколением звезды 90-тых, настоящие романтики, вызывающие множество скандалов и искреннюю любовь слушателей — это группа «Белый Орел». Их трогательные баллады и шлягеры звучали из всех радиоприемников. На дискотеках именно «орлиные» песни заказывали для медленных танцев. Чарующий голос солиста и мелодичная музыка завораживали и будоражили слушателей.

Сейчас группа крайне редко дает концерты, выступая в измененном составе. Создатель и солист Владимир Жечков живет во Франции и к делам «Белого Орла» уже не имеет никакого отношения.

"Комбинация"

Группа "Комбинация" тогда и сейчас

Пять симпатичных девушек, во главе которых звонкоголосая солистка, покорили публику первой же песней. Песню “Russian girls” напевали все. Раскованный внешний вид и достаточно дерзкие песни шокировали людей, привыкших к размеренной жизни в советской стране.

Состав группы "Комбинация" менялся огромное количество раз, бессменной оставалась только Татьяна Иванова. Она и в нынешнее время дает с группой концерты, вызывая ностальгию по буйным временам кассетных магнитофонов и вишневых девяток.

“На-на”

Группа "На-на" тогда и сейчас

Бари Алибасов создавал в первую очередь красивое сценическое шоу и только потом - музыкальную группу. Так в отечественном шоу-бизнесе появилась группа из четырех харизматичных молодых парней под названием «На-На», по сути, первый boys band России.

С момента первого появления на сцене «нанайцы» обрели армию фанаток, которые следовали за ними на все концерты. Но, согласно контракту, участники группы не имели права на личную жизнь, чтобы не портить образ завидных женихов и закоренелых сердцеедов. В 1994 году группа вышла на международный уровень, получая немало предложений о гастролях за границей.

Сейчас Алибасов заявляет, что заграничные туры группы покоряют города. Где живут звезды 90-тых, и как развивается их дальнейший творческий путь - детально неизвестно.

"Дюна"

Группа "Дюна" тогда и сейчас

Начиная как рок-группа, «Дюна» со временем изменила жанр музыки на поп-фолк. Их песни стали излюбленными хитами дворовых посиделок. Простые мелодии и запоминающиеся тексты отлично звучали под гитару.

Звезды 90-тых годов одной песней «Страна Лимония» год покоряла публику, и никто не жаловался на отсутствие нового материала. Несколькими годами позже был выпущен первый альбом «Дюны», записанный на виниле. Пластинки расходились бешеными тиражами.

Критики часто говорили о музыкальном кризисе группы, который начался с 1996 года. Но фанаты считали совсем иначе. Сейчас коллектив продолжает выступать, но знает о нем только узкий круг почитателей. Времена меняются, как заметил Виктор Рыбин (лидер группы), что-то уходит, уступая дорогу новым веяниям. Но пока еще есть слушатели, «Дюна» будет для них играть.

новости партнеров