«СитиРитм 18»: самый вместительный автобус от завода «Волгабас» Алексея Бакулина

Первые модели серии «СитиРитм» волгоградская компания «Волгабас» представила в 2006 году. Инновационная в плане дизайна и технического оснащения серия стала новой точкой отсчета для всех производителей коммерческого транспорта. Профессионалы рынка высоко оценили продукцию компании: 3 раза различные модели «СитиРитм» становились лауреатами премии «Лучший отечественный автобус года».

Автобус "СитиРитм-18"
Автобус "СитиРитм-18" | Volpromex

18-метровый «СитиРитм» был сконструирован в 2010 году, модернизированная версия представлена в 2012. Машина обладает рекордной пассажировместимостью для своего класса – 178 человек. Это на 25 человек больше, чем могут перевозить аналогичные автобусы конкурирующих производителей. Сочлененный автобус оснащен четырьмя дверными проемами для удобства входа и выхода пассажиров.

Технические характеристики модели «СитиРитм 18» также задали новые стандарты для автопроизводителей. Двигатель произведен немецким концернои «MAN», соответствует стандарту качества «Евро 5» и оснащен системой циркуляции отработанных газов. Коробка передач «ZF-Ecolife» снижает количество потребляемого топлива в городском цикле на 10%. В жару возможность перегрева транспортного средства исключает специально разработанная система охлаждения силового агрегата. Благодаря стабилизаторам поперечной устойчивости «СитиРитм 18» обладает хорошей управляемостью. Для отделки были применены композиционные материалы, что значительно повысило уровень безопасности машины.

Фото салона автобуса "СитиРитм-18" завода "Волгабас"
Фото салона автобуса "СитиРитм-18" завода "Волгабас" | lenta.co

Большое внимание компания «Волгабас» Алексея Бакулина уделила вопросу комфортабельности своей продукции. У модели полностью отсутствуют ступени, что упрощает доступ в салон маломобильным группам населения. Системы отопления и климатического контроля создают комфортную температуру в салоне, а расположение сидений и поручней обеспечивают максимальное удобство. 

Алексей Бакулин, генеральный директор ООО «Бакулин Моторс Групп» (ранее ООО ГК «Волгабас»), отмечает, что лучшим признанием качества автобусов серии «СитиРитм» стал контракт на поставку автобусов в Сочи на Олимпиаду в 2014 году.  

Компания «Волгабас» существует на рынке пассажирского транспорта порядка 20 лет. С 2006 года пост генерального директора в ней занимает Бакулин Алексей Анатольевич. На сегодняшний день предприятие подобралось к тройке лидеров и показывает стремительный рост объемов производства и продаж. Помимо традиционных дизельных автобусов «Волгабас» производит газомоторные машины, занимается разработками в области беспилотного и электрического транспорта. Основными рынками сбыта являются Санкт-Петербург, Волгоград, Владимир и другие крупные города России. Помимо внутреннего рынка, «Волгабас» Алексея Бакулина осваивает экспортные направления, такие как страны Африки, Ближнего Востока и другие.


новости партнеров