10 лучших восточных сериалов

Тысячи зрителей перед экранами с удовольствием смотрят восточные сериалы. Они привлекают своей красотой, необычным сюжетом и колоритом.

"Великолепный век"

Популярный турецкий исторический сериал снят в стиле остросюжетной драмы. Он рассказывает о любви правителя Османской Империи к украинской девушке Александре.

«Великолепный век» входит в рейтинг лучших восточных сериалов
«Великолепный век» входит в рейтинг лучших восточных сериалов | summerboard.ru

Ради султана Сулеймана (Халит Эргенч) Александра приняла ислам и получила новое имя — Хюррем (Мерьем Узерли). Девушка оказалась не только искусной любовницей, но и прекрасной собеседницей, которая может поддержать разговор и дать полезный совет.

Сериал вышел в 2011 году и был показан почти в 50 странах мира, что является редкостью для турецких сериалов.

"1001 ночь"

Необычный, романтичный и яркий сериал о тяжелой жизни талантливой женщины. Героиня работает архитектором, её муж погиб, и она осталась одна с маленьким сыном. Пятилетний ребёнок болен и нуждается в дорогостоящей операции.

Лучшие восточные сериалы: 1001 ночь
Лучшие восточные сериалы: 1001 ночь | YouTube

Главная героиня Шахерезада (Бергюзар Корель) пытается занять деньги на лечение сына у своего начальника — Онура. Он очарован красотой женщины и согласен давать ей деньги при условии, что она проведёт с ним ночь.

Спустя время Онур узнаёт, для чего Шахерезаде нужны были деньги, и ему становится стыдно за своё поведение. Главный герой делает девушке предложение, но она отказывает ему. Тогда Онур обещает ждать её тысячу и одну ночь.

"Клон"

Бразильский сериал о восточной жизни. В сериале показан уклад жизни мусульман, их традиции и обычаи. Также в сериале обыгрывается тема клонирования и наркотической зависимости.

Первый восточный сериал, показавший уклад жизни мусульман: Клон
Первый восточный сериал, показавший уклад жизни мусульман: Клон | narod.ru

Главной сюжетной линией сериала является история бразильско-мусульманской любви между Жади (Джованна Антонелли) и Лукасом (Мурилу Бенисио). Не сразу у них всё складывается удачно, а лишь спустя десятки лет.

Жади выходит замуж за другого, Лукас тоже женится не по любви. В каждой семье рождаются дети, годы идут, но влюбленные не видятся.

Тема клонирования человека прослеживается во время всего сезона, но полностью не раскрывается. В конце клон и его создатель пропадают в пустыне, и дальнейшая их судьба не известна.

"Королёк — птичка певчая"

Восточный сериал «Королек — птичка певчая» снят по мотивам одноименной книги Решада Нури Гюнтекина. На экраны сериал вышел 30 лет назад, но до сих пор популярен.

Восточный сериал «Королёк — птичка певчая»
Восточный сериал «Королёк — птичка певчая»

История развивается во время Первой мировой войны и распада Османской империи. Главная героиня Фериде влюбляется в своего кузена — жесткого и властного Кямрана. Она сбегает от него, поверив лживой сплетне.

Их судьба не складывается, Фериде уезжает в глухую провинцию, работает там учительницей и удочеряет девочку-сироту Мунисе. Спустя время девочка умирает. Фериде приходится выйти замуж за нелюбимого, но уважаемого ею человека.

Спустя годы главная героиня возвращается домой и там, после эмоционального объяснения узнаёт, что Кямран всегда любил только её. 

"Прилив"

Современный восточный сериал о молодом человеке по имени Яман. Судьба турецкого мальчика с самого детства была непростой: он вырос в заброшенном квартале Стамбула, а его отец ушёл из семьи.

Современный восточный сериал: Прилив
Современный восточный сериал: Прилив | ekranella.com

Позже Ямана подставляет человек, которому он доверял. Главному герою грозит тюремный срок, но в самый нужный момент в его жизни появляется адвокат Селим Серез. Он помогает Яману не только избежать тюрьмы, но и разобраться в своей жизни и встать на правильный путь.

"Запретная любовь"

Сериал снят по мотивам книги турецкого писателя Халита Ушаклигила. Сюжет рассказывает о чувствах между богатой красавицей и обеспеченным вдовцом.

Лучшие восточные сериалы на русском: Запретная любовь
Лучшие восточные сериалы на русском: Запретная любовь | fanpop.com

Мать главной героини после смерти своего мужа не желает уступать дочери первенство, чем только отдаляет её от себя. Ситуация обостряется, когда мать и дочь начинают претендовать на одного мужчину.

Вдовец выбирает себе в жёны дочь, а не мать. Но разница в возрасте даёт о себе знать: молодая жена заводит себе любовника. События развиваются стремительно — в них задействованы множество людей, и не все из них в конце истории остаются счастливыми.

"Без вины виноватая"

Трагическая история девушки Фатмагюль, которая стала жертвой насилия. У главной героини была счастливая жизнь — семья и жених, которого она очень любила.

Трагический восточный сериал «Без вины виноватая»
Трагический восточный сериал «Без вины виноватая»

Но в один момент всё изменилось: четверо приятелей были опьянены её красотой и вином. Они сами не заметили, как произошло насилие над девушкой.

Для того чтобы избежать наказания, один из насильников женится на Фатмагюль, и она практически становится его заложницей. Спустя время ситуация изменяется, и девушка находит в себе силы для борьбы.

"Мои восточные ночи"

Сюжет сериала описывает отношения наследника арабского эмирата Амира и обычной румынской девушки Илинки.

Топ-10 лучших восточных сериалов: Мои восточные ночи
Топ-10 лучших восточных сериалов: Мои восточные ночи

Амир приезжает в Румынию, чтобы развивать свой бизнес, и там знакомится с молодой красавицей. Они влюбляются с первого взгляда и уже после первой встречи решают остаться вместе навсегда.

Их семьи против такого союза и всячески пытаются помешать влюбленным быть вместе. При этом Амира и Илинки окружают сплетни и интриги.

"Запах клубники"

Новый восточный сериал "Запах клубники" - турецкий комедийно-мелодраматический сериал, повествующий зрителям историю настоящей любви. Главная героиня — молодая девушка Аслы, которая мечтает стать кондитером.

Новый комедийно-мелодраматический восточный сериал «Запах клубники»
Новый комедийно-мелодраматический восточный сериал «Запах клубники»

Судьба сводит ее с молодым парнем по имени Бурак — самым завидным женихом Турции. Но их первая встреча окажется неприятной, и они с первого взгляда возненавидят друг друга.

Чтобы осуществить свою мечту, девушка отправляется в Бодрум, и волею судьбы в самолёте рядом с ней оказывается Бурак. И это далеко не последняя их встреча. Как говорится, от любви до ненависти один шаг, но главным героям придется пройти немало испытаний на пути к своему счастью.

"Кузей Гюней"

Новый захватывающий турецкий сериал, повествующий историю двух братьев — Гюней и Кузей. Они совершенно разные, но выбирают возлюбленной одну и ту же девушку Джамре. А она, выбирая не сердцем, а умом, предпочла спокойного и надежного Гюнея.

Восточный сериал о братьях Кузей и Гюней, влюбленных в одну девушку
Восточный сериал о братьях Кузей и Гюней, влюбленных в одну девушку

Но не всё в их жизни складывается гладко: Гюней сбивает человека, а Кузей решает спасти брата от тюрьмы, считая его неприспособленным к жизни. Сам Кузей так и не смог привыкнуть к условиям тюрьмы и нажил себе врагов. Из заключения он выходит инвалидом. 

Теперь Кузей озлоблен на брата, возлюбленную и родителей, которые не остановили его от такого шага. Он пытается найти способ поскорее уйти из жизни.

новости партнеров