Захар Смушкин и компания «Илим»

У истоков компании «Илим» стоит группа близких по духу людей, в числе которых находился Захар Смушкин. Небольшое предприятие, которое занималось переработкой леса, было образовано в 1992 году. За время существования компания смогла превратиться в одного из крупнейших представителей целлюлозно-бумажной промышленности на российском рынке.

История компании «Илим» и Захара Смушкина

Захар Смушкин является не только идейным вдохновителем созданного более 20 лет назад предприятия, но также всегда являлся его «движущей силой», прилагая все силы для постоянного роста и развития фирмы. С начала истории компании он успел поработать в разных ипостасях – с 1992 года по 2001 Смушкин являлся генеральным директором компании, с 2001 по 2007 год он становится председателем совета директоров компании «Илим Палп Энтерпрайз», а начиная с 2007 года и по настоящий момент, Захар Смушкин занимает должность председателя совета директоров открытого акционерного общества под названием «Группа Илим».

Захар Смушкин
Захар Смушкин | 24smi.org

Занимая лидирующие позиции на рынке целлюлозной промышленности компания, для упрочения своих позиции смогла заключить партнерские отношения с одним из ведущих мировых лидеров данной отрасли – компанией International Paper. Во многом заслуга этого плодотворного и удачного сотрудничества в личном участии Смушкина, который благодаря собственной энергии и желанию двигаться только вперед смог не только поднять планку качества и надежности компании, но способствует ее удержанию на протяжении всех лет существования фирмы.

Фирма базируется в городе на Неве, который является родным для Захара Смушкина. Именно в Ленинграде он окончил институт целлюлозно-бумажной промышленности и начал свою трудовую деятельность в качестве научного сотрудника НИИ «Гидролизпром». Следование выбранной цели на протяжении всего трудового пути позволило Смушкину добиться не только удачи на поприще промышленности и бизнеса, но также завоевать признание в научном мире. В настоящее время он удостоен нескольких почетных званий:

  • профессор Петербургского университета растительных полимеров;
  • доктор лесотехнического университета;
  • член союза промышленников России.

Кроме того, господин Смушкин возглавляет комиссию по лесному хозяйству и лесной промышленности, а также активно участвует в развитии лесной промышленности на уровне государства.

Сама же компания «Илим» в современном виде является крупным работодателем, который предоставляет рабочие места более чем 17 тысячам человек. Компания имеет подразделения по всей России, в частности в Архангельской, Иркутской, Московской и Ленинградской областях. Несмотря на кризис, компания не останавливает своего движения вперед, чему способствует неуемная энергия одного из «отцов основателей» - Захара Смушкина. Именно его активность и стремление к лучшему будущему позволяет компании оставатся на лидирующих позициях в целлюлозно-бумажной промышленности.

новости партнеров