Фильм «Хороший мальчик»: актеры, роли и мораль

10 ноября 2016 года в прокат вышла одна из самых ожидаемых картин года - фильм «Хороший мальчик», который стал обладателем Гран-при на фестивале «Кинотавр-2016». Это школьная комедия, затрагивающая практически все проблемы взросления подростков без приторности и традиционных стереотипов. Актеры фильма «Хороший мальчик», их роли и правда жизни - в материале нашей редакции.

Семен Трескунов (Коля Смирнов)

Актеры фильма "Хороший мальчик" - Семен Трескунов
Актеры фильма "Хороший мальчик" - Семен Трескунов

Главную роль в фильме «Хороший мальчик» сыграл актер Семен Трескунов, который предстал перед зрителями девятиклассником Колей Смирновым. Он, как и большинство подростков, считает свою жизнь особенной и наделенной окружающими проблемами, которые берутся непонятно откуда. По сюжету картины Коля попадает в водоворот жизненных событий, которые позволяют ему взглянуть на себя со стороны.

Герою Семена Трескунова приходится как коту в клубке выпутываться из постоянных передряг, но этот опыт позволяет ему к концу фильма стать повзрослевшим человеком, который знает решение многих житейских проблем. 

Герой Трескунова имеет свои четкие принципы, которым следует на протяжении всего фильма.

Константин Хабенский (Александр Смирнов) 

Актеры фильма "Хороший мальчик"  (2016) - Константин Хабенский
Актеры фильма "Хороший мальчик" (2016) - Константин Хабенский

Актер Константин Хабенский в фильме «Хороший мальчик» предстал в неожиданном для зрителя амплуа. Он сыграл нелепого отца Коли Смирнова – сумасбродного интеллигента с усиками, который помешан на своем здоровье и конце света. По сюжету фильма у героя Хабенского с сыном складываются непростые отношения, так как он пытается в рамках стереотипов и прописных истин воспитывать Колю. 

Известно, что изначально актеру в фильме «Хороший мальчик» предлагали другую роль, но Хабенский сам придумал для себя образ, включая нелепые очки и усы. Он согласился участвовать в проекте только потому, что главного героя в фильме играл Трескунов, которым он восхищался после его уникальной игры в «Призраке». 

По мнению создателей фильма, только благодаря Хабенскому им удалось создать «правдоподобную» семью Смирновых, в которой между героями был ощутимый физический контакт.

Михаил Ефремов (Владимир Дронов)

Актеры фильма "Хороший мальчик" - Михаил Ефремов
Актеры фильма "Хороший мальчик" - Михаил Ефремов

Немаловажную роль в сюжете фильма «Хороший мальчик» сыграл актер Михаил Ефремов, который идеально воспроизвел образ директора школы Владимира Дронова, мощного и солидного мужчины, сильно запутавшегося в жизни. В фильме у Дронова была дочь Ксюша, учащаяся в одном классе с Колей Смирновым.

Директор школы по сценарию пытался быть хорошим для всех, но при этом вел тройную и весьма порочную жизнь. Дронов – тайный игроман и двоеженец, который восхищается главным героем фильма Колей, так как видит в нем самого себя в юности и понимает, что все жизненно важные ошибки у юноши еще впереди.

Анастасия Богатырева (Ксюша Дронова)

"Хороший мальчик" фильм 2016 - Анастасия Богатырева в роли Ксюши Дроновой
"Хороший мальчик" (2016) - Анастасия Богатырева в роли Ксюши Дроновой

Начинающая российская актриса Анастасия Богатырева стала настоящим открытием в фильме «Хороший мальчик». Она сыграла дочь директора Ксюшу Дронову и самую крутую девочку в школе, которая стала объектом воздыхания Коли Смирнова. По сюжету фильма Ксюша очень страдает от двойной жизни отца и назло ему ведет себя вызывающе.

Узнав о чувствах Смирнова, она решает использовать его в «корыстных» целях – девушка обещает с ним начать встречаться, если он сожжет школу, что станет ударом для ее отца и «бальзамом на рану» для нее. После того, как кто-то поджег пристройку с новым компьютерным классом, Ксюша считает, что это сделал Коля. Мальчик становится для нее настоящим героем дня, и Дронова по-настоящему влюбляется в него.

Иева Андреевайте (Алиса Денисовна)

Актеры фильма "Хороший мальчик" - Иева Андреевайте
Актеры фильма "Хороший мальчик" - Иева Андреевайте

Литовская актриса российского происхождения Иева Андреевайте сыграла роль учительницы английского языка Алисы Денисовны. Едва заметный акцент Андреевайте привнес в образ ее персонажа неповторимый шарм, а внешние данные сделали из обычной учительницы самую красивую, стильную и привлекательную героиню, которой невозможно не сопереживать.

Алиса Денисовна в фильме «Хороший мальчик» - это женщина с низкой самооценкой, которая подсознательно ищет для себя болезненные ситуации. Она любима и несчастна одновременно, так как в ее личной жизни присутствует многолетний роман с женатым мужчиной. Неожиданно она находит в своем ученике Коле Смирнове понимающего и чуткого единомышленника, даже не осознавая, что парень в нее влюбился.

Съемочная группа "Хороший мальчик" (2016)
Съемочная группа "Хороший мальчик" (2016) | spletnik.ru

Помимо главных героев фильма «Хороший мальчик» зрители смогут увидеть в комедии еще целый «звездный» состав – одного из самых талантливых молодых актеров Василия Буткевича в роли парня-урагана Спича, Александра Паля в роли учителя информатики, Татьяну Догилеву в роли самого принципиального работника школы, Ирину Денисову, Ирину Пегову и Олега Соколова.

Фильм "Хороший мальчик" - трейлер

новости партнеров