NY Daily News считает убийство Карлова «свершившейся справедливостью»

Аналитик Герш Кунтцман, представляющий американское издание New York Daily News, назвал убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова «свершившейся справедливостью». По мнению обозревателя, произошедшее – «возмездие за преступления Владимира Путина» в Сирии.

Автор публикации утверждает, что вовсе не огорчен убийством посла, поскольку представитель МИД РФ являлся «воплощением кровавой политики». По мнению Кунтцмана, Карлов был символом политики, в рамках которой «сбрасывались бомбы, убивающие детей», «разрушался целый город», а «сирийский безумец» Башар Асад получал помощь для проведения своей кровопролитной кампании. Кроме того, журналист удивлен, что подобное нападение не случилось еще несколько месяцев назад. 

Герш Кунтцман, обозреватель газеты New York Daily News
Герш Кунтцман, обозреватель газеты New York Daily News | New York Daily News

Обозреватель издания сравнивает теракт в турецкой столице с убийством немецкого дипломата Эрнста фом Рата, которое произошло в Париже в 1938 году.

«Тогда многие считали Рата воплощением геноцида, антисемитизма, гитлеровской жестокости и мировой агрессии. Поступок европейского студента стал символом смелости», – пишет колумнист.

По мнению Герша Кунтцмана, аналогии с временами Третьего рейха вполне уместны, ведь Карлов в Турции был не дипломатом, а «солдатом». Аналитик американского издания считает, что место гибели в данном случае не имеет значения.

«Его убийца тоже был солдатом, а не террористом. Террористы убивают вовсе невинных людей, врезаются на грузовиках в рождественские ярмарки или атакуют на самолетах небоскребы. Солдаты убивают таких же солдат», – отмечает обозреватель New York Daily News.
Андрей Карлов, посол РФ в Турции
Андрей Карлов, посол РФ в Турции | Генеральное консульство РФ в Трабзоне, Турция

Напомним, посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит в Анкаре в понедельник, 19 декабря.

 

новости партнеров