Авиакатастрофа в Сочи: обнаружен второй "черный ящик" Ту-154

В Минобороны РФ сообщили, что со дна Черного моря был найден и поднят второй бортовой самописец потерпевшего крушение самолета Ту-154. Об этом говорится в пресс-службе ведомства.

Ранее водолазы подняли первый черный ящик разбившегося самолета, на борту которого погибло 92 человека. Бортовой самописец уже доставили в институт ВКС РФ в Люберцах, где специалисты сразу же приступили к работе над его расшифровкой. Экспертам удалось расшифровать переговоры экипажа перед страшной авиакатастрофой.

Также стало известно, что в ближайшее время спасатели доставят на берег кресло из самолета и часть фюзеляжа Ту-154. Помимо этого водолазами уже было обнаружено тело шестнадцатого погибшего в авиакатастрофе. 

Опираясь на первые данные расшифровки черных ящиков, эксперты L!FE воссоздали момент крушения лайнера, на борту которого в Сирию летели участники ансамбля им.Александрова, российский журналисты и легендарная Доктор Лиза.

Напомним, утром 25 декабря самолет Ту-154 Минобороны РФ упал в Черное море. На его борту находились 92 человека, летевшие в сирийскую Латакию, чтобы дать благотворительный концерт к Новому году российским военным на авиабазе "Хмеймим".

новости партнеров