Кандидат в госсекретари США назвал условие для признания Крыма российским

Рекс Тиллерсон, который является потенциальным кандидатом на пост государственного секретаря США, назвал при каких условиях Вашингтон признает Крым российским. По его словам, ситуация вокруг урегулирования спора относительно воссоединения Крыма и РФ будет решена, когда Украины снимет свои возражения, пишет ТАСС.

Кандидат в госсекретари США Рекс Тиллерсон
Кандидат в госсекретари США Рекс Тиллерсон | inosmi.ru
"Единственным способом, посредством которого признание Крыма российским может произойти, является выработка какого-то более широкого соглашения, которое удовлетворяло бы украинский народ. В отсутствие этого соглашения мы никогда не признаем воссоединение Крыма с Россией", - утверждает Тиллерсон.

Такой ответ последовал на вопрос журналистов о том, признает ли кандидат на пост госсекретаря США Крым российским и видит ли пути урегулирования ситуации,с ложившейся вокруг полуострова после того, как он вошел в состав РФ по результатам всенародного референдума. Тиллерсон также категорично заявил, что считает воссоединение Крыма и России "аннексией и незаконной оккупацией" полуострова с российской стороны, исключив, что Вашингтон когда-либо может признать Крым российским, как это было с вхождением прибалтийских республик в состав СССР.

Крым вошел в состав РФ
Крым вошел в состав РФ | politobzor.net
«Они захватили территорию, которая им не принадлежала. Россия не имеет прав на спорный полуостров», - подчеркнул кандидат в госсекретари США, добавив, что в 2014 году лично выступил бы за "сильный ответ" Москве.

новости партнеров