Знаменитости
Захарова сообщила о попытке вербовки дипломата из России в США
Политика
16 января 2017 г. 8:43
Время чтения: 2 минуты

Захарова сообщила о попытке вербовки дипломата из России в США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в прямом эфире телеканала "Россия 1"сообщила о попытке американских спецслужб завербовать российского дипломата. По ее словам инцидент произошел в тот момент, когда представитель российской дипломатии покупал лекарство для экс-главы правительства России Евгения Примакова, который на тот момент очень в нем нуждался, сообщает Вести.Ru.

Захарова пояснила, что для лечения Примакова нужно было дорогостоящее лекарство, которое продавалось только в США. Приобретение медицинского препарата поручили одному из российских дипломатов, которому на счет было переведено порядка десяти тысяч долларов, которые собрали друзья и семья Примакова для спасения экс-главы правительства.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова | НТВ

Но привезти лекарство для Примакова российскому дипломату так и не удалось - в тот момент, когда дипломат пришел в аптеку, к нему подошли представители американских спецслужб и насильно сопроводили его в подвал магазина, где не работала сотовая связь. Там спецагенты США течение часа разговаривали с представителем российской дипломатии, пытаясь "запугать" его и обвиняя в незаконном обороте медикаментами. В результате препарат у сотрудника изъяли, а деньги за него не вернули, несмотря на то, что на приобретение данных медикаментов были выписаны все необходимые рецепты.

Госсекретарь США Джон Керри тогда назвал ситуацию недопустимой и пообещал сделать все возможное, чтобы лекарство для Примакова было доставлено в Россию.По словам Захаровой, он выполнил свое обещание, но ушло много времени. При этом российскому дипломату, которого пытались завербовать американские спецслужбы, позже пришло предписание покинуть США.

Читайте также

19 сентября 2019 г.
Макияж творит чудеса: заболевшая Мария Захарова показала фото "до" и "после"
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова