Знаменитости
Инаугурация Дональда Трампа: в США проходят массовые акции протеста
Общество
20 января 2017 г. 8:32
Время чтения: 2 минуты

Инаугурация Дональда Трампа: в США проходят массовые акции протеста

В Нью-Йорке стартовали массовые акции протеста против новоизбранного президента Дональда Трампа, инаугурация которого состоится 20 января. На площади Нью-Йорка вышли тысячи американцев, среди которых присутствуют голливудские звезды. В число протестующих вошли - мэр города Билл де Блазио, голливудские звезды Роберт Де НироАлек Болдуин, Марк Руффало, певица Шер и режиссер Майкл Мур, сообщает РИА Новости.

Протестующие с собрались недалеко от небоскреба Trump Tower, где расположена "штаб-квартира" нового президента США. Они заявляют, что покажут максимальное сопротивление Трампу, так как считают его "плохим примером для страны". Акция протеста против американского главы проходит под лозунгом "Мы вместе" - аналогичный призыв активно и распространяется в социальных сетях.

Акция протеста против Трампа - Роберт Де Ниро, Алек Болдуин, Марк Руффало, Шер и Майкл Мур
Акция протеста против Трампа - Роберт Де Ниро, Алек Болдуин, Марк Руффало, Шер и Майкл Мур

Участники акции резко критикуют Трампа за его президентскую программу, а именно за расовую дискриминацию и религиозную нетерпимость. Также протестанты выступают в защиту прав иммигрантов и за доступность программ медицинского страхования.

В частности, певица Шер назвала Дональда Трампа "невероятным нарциссом", который изменит мир в худшую сторону. Поэтому она призвала всех собравшихся не отступать и "спасти" всех от действий нового президента США.

Напомним, Дональд Трамп победил на выборах президента США, которые состоялись 8 ноября 2016 года. Такой итог голосования вызвал бурю возмущения в отдельных регионах страны, где в тот же день начались массовые акции протеста.

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас