Чубайс: на экономическом форуме в Давосе царит ужас перед катастрофой

Всемирный экономический форум в Давосе в 2017 году охватил полный ужас перед грядущей политической катастрофой. Таким образом охарактеризовал настроение ведущих экономистов мира глава "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью репортерам BFM.

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс
Глава "Роснано" Анатолий Чубайс | Газета.Ru
"Самое точное описание сегодняшнего Давоса — это ощущение полного ужаса от глобальной политической катастрофы. Причем, по экономике сегодня ничего катастрофического не происходит, глобальная экономика росла и в 2016 году, и будет продолжать укрепляться в 2017 году", - заявил Чубайс.

По словам главы "Роснано", участники экономического форума считают, что на сегодняшний день "мир, который был построен после Второй мировой войны, рушится". Такое мнение участники форума выражают на фоне предстоящей инаугурации нового президента США Дональда Трампа

Всемирный экономический форум в Давосе-2017
Всемирный экономический форум в Давосе-2017 | polit.ru

Чубайс также привел в пример речь китайского лидера Си Цзиньпина на открытии Давоса, которая была "суперлиберальной" и стала "одой рыночной экономике". Китайский глава говорил об экстренной необходимости отменять торговые барьеры между всеми странами, о снижении пошлины и открытии новых рынков. Но в то же время Дональд Трамп жаловался, что "Америку все обижают", и что он в дальнейшем намерен ввести импортные пошлины. 

"Мир перевернулся", - охарактеризовал Чубайс ситуацию в мировой экономике.

Глава "Роснано" также подчеркнул, что за всю историю экономического форума в Давосе только однажды наблюдал подобный ужас - это было в 2009 году в преддверии глобального финансового кризиса во всем мире.

новости партнеров