Знаменитости
Порошенко закрывает свою фабрику Roshen в российском Липецке
Общество
20 января 2017 г. 12:42
Время чтения: 2 минуты

Порошенко закрывает свою фабрику Roshen в российском Липецке

Украинский президент Петр Порошенко, являющийся владельцем корпорации Roshen, решил закрыть кондитерскую фабрику в Липецке. Причиной тому стали политические и экономические мотивы, о которых сообщил гендиректор ОАО "ЛКФ "Рошен" Олег Казаков, передает РИА Новости.

Полная остановка и консервация кондитерской фабрики Roshen в Липецке запланированы на апрель 2017 года. Ранее Порошенко планировал продать липецкий филиал своей мощной кондитерской корпорации, но из-за ареста имущества Липецкой кондитерской фабрики, который был наложен СК РФ в рамках возбужденного уголовного дела, это стало невозможным.

Фабрика Roshen в российском Липецке закрывается
Фабрика Roshen в российском Липецке закрывается
"Достали!", - коротко и эмоционально прокомментировал ситуацию на Липецкой фабрике Roshen Олег Казаков.

Он подчеркнул, что с 2013 года производство на фабрике в Липецке сократилось в 3 раза. Это стало следствием запрета Роспотребнадзора на экспорт украинской продукции Roshen в Россию, который привел к значительному сокращению ассортимента. За этим последовали массовые сокращения персонала - на сегодняшний день на фабрике работают всего 700 человек, которых уже поставили в известность о предстоящей остановке деятельности фабрики.

Следует добавить, что корпорация Roshen является одним из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий. Кондитерские фабрики "Рошен" выпускают до 450 тысяч тонн продукции ежегодно не только на территории Украины, но и в Литве, Венгрии и до 2017 года в России. Владелец корпорации Петр Порошенко, выдвигая свою кандидатуру на пост президента Украины, обещал продать "Рошен", но так и не сделал этого - продажей занимается инвестиционная компания Rothschild, которая якобы не может найти покупателя на бизнес украинского лидера.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма