МАК обнародовал детали расследования крушения Boeing 747 под Бишкеком

МАК завершил расследование крушения турецкого грузового Boeing 747 под Бишкеком, в результате чего погибло 39 человек. По данным комиссии, эксперты не нашли неисправностей оборудования на разбившемся самолете. Подробности расследования огласил глава комиссии Межгосударственного авиационного комитета Леонид Каширский 24 января, передает Интерфакс.

Крушение Boeing 747 под Бишкеком - фото
Крушение Boeing 747 под Бишкеком - фото

По словам Каширского, все системы потерпевшего крушение самолета, а также двигатели и посадочное устройство на его борту находились в исправном состоянии. Эти результаты опровергли версию о том, что турецкий самолет мог упасть на жилые дома из-за выхода из строя оборудования.

Результаты расследования МАК также подтвердили данные, полученные с черного ящика разбившегося воздушного судна. Согласно записи переговоров пилотов с диспетчерами был сделан вывод, что "информации о неполадках с борта самолета не сообщалось".

Крушение Boeing 747 под Бишкеком
Крушение Boeing 747 под Бишкеком | Газета.Ru

Также Каширский подтвердил, что на борту самолета не было взрывчатых веществ и другого опасного груза, что опровергает версию возможного теракта. В МАК добавили, что комиссии еще понадобится как минимум 4 месяца для вынесения окончательных результатов. На сегодняшний день эксперты основной версией трагедии считают погодные условия с повышенной туманностью, из-за чего самолет не смог вписаться во взлетно-посадочную полосу аэропорта.

Напомним, крушение Boeing 747 под Бишкеком произошло в ночь с 15 на 16 января 2017 года в 4.31 по мск Летевший из Гонконга турецкий самолет, на борту которого находились двое членов экипажа и четыре технических сотрудника, упал прямо на жилые дома в районе дачного поселка, не долетев до аэропорта "Манас" всего 1,5 км. В результате трагедии погибло 39 человек.

новости партнеров