Reuters: Трамп готов подписать "жесткие" указы по беженцам и мигрантам

Американский глава Дональд Трамп после инаугурации активно ведет работу на посту президента США и демонстрирует населению выполнение всех своих предвыборных обещаний. 25 января он планирует подписать "жесткий" указ по мигрантам и беженцам из мусульманских стран - Трамп намерен запретить им въезд в США даже при наличии визы. Речь идет о выходцах из Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена, передает Reuters.

Указ Дональда Трампа по беженцам и мигрантам
Указ Дональда Трампа по беженцам и мигрантам | rt.com

По данным источника, новый указ Трампа по беженцам и мигрантам будет также ограничивать выдачу виз гражданам мусульманских стран. Это ограничение будет действовать до тех пор, пока американские власти не разработают жесткий механизм по проверке беженцев, желающих въехать в США.

Более того, указ Трампа по запрету въезда в США беженцам из мусульманских стран станет не единственным важным шагом нового президента по укреплению национальной безопасности страны. На своей странице в Twitter американский глава анонсировал, что также подпишет указ о возведении стены на границе с Мексикой. Планируется, что на строительство будут выделены деньги из федерального бюджета.

"Для национальной безопасности завтра будет большой день. Среди всего прочего, мы построим стену!", - анонсировал свои указы Трамп.

новости партнеров