Марк Цукерберг раскрыл свои планы на "президентское" будущее

Основатель и владелец социальной сети Facebook Марк Цукерберг раскрыл свои "президентские" амбиции и признался, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на пост президента США. Миллиардер заявил, что не намерен участвовать в президентской гонке, но не исключил, что будет играть активную роль в политической системе США, передает Buzzfeed News.

Цукерберг сообщил, что сейчас сосредоточен на укреплении сообщества в Facebook и на развитии фонда своей жены Chan Zuckerberg Initiative. Источник также подчеркнул, что для Марка Facebook является мировым сообществом, которое играет большую роль в жизни миллиардов людей по всему миру.

Марк Цукерберг - фото
Марк Цукерберг - фото | universityherald.com

Слухи по поводу "президентских" планов Цукерберга появились после того, как миллиардер якобы обсуждал возможность сохранения контроля над соцсетью Facebook в случае, если он займёт высокий государственный пост. Кроме этого его стали "подозревать" в намерении стать 46-м президентом США в 2020 году после того, как он нанял на работу бывшего фотографа Белого дома и занимавшегося президентской компанией бывшего главы США менеджера.

Следует напомнить, что соцсеть Facebook неоднократно попадала под опалу из-за "фейковых" новостей после президентских выборов в США. Обозреватели некоторых западных изданий полагали, что такие новости умышленно публиковались и были направленны против кандидата от демократов Хиллари Клинтон, чем способствовали ее поражению на выборах.

новости партнеров