В Киеве выпустили географическую карту с "российским" Крымом

В Киеве в одной из типографии выпустили географическую карту с "российским" Крымом. Этот инцидент спровоцировал громкий скандал, но издатели заявили, что ошибка была допущена только в русскоязычной версии карты, а в украинской - полуостров "расположен" на территории Украины, передает "РИА Новости".

Сообщается, что географическая карта с "российским" Крымом была выпущена для детской развивающей игры "Страны + Флаги + Столицы" издательства "Вундеркинд с пеленок". Эта игра предназначена для детей с 6 месяцев, которым производители предлагают знакомиться с географией и узнавать названия стран и их столиц с самого раннего возраста.

Географическая карта с "российским" Крымом
Географическая карта с "российским" Крымом | iskra-sev.ru

Производитель, выпустивший карту с "российским" Крымом, заявил, что ошибка исправляется и все перепечатывается. Он обвинил в инциденте дизайнера карты, не пояснив, почему никто не проследил за ее выходом в печать.

Киев неоднократно устраивал "скандалы" по поводу выпуска карт с "российским" Крымом за рубежом. Но зачастую все протесты со стороны украинских властей заканчиваются ничем, там как иностранные издательства не хотят "втягиваться" в спорный вопрос по Крыму. 

новости партнеров