Украина готовит план по реинтеграции Крыма

В Украине разрабатывается план по реинтеграции Крыма. Его подготовку анонсировал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Вадим Черныш, передает РИА Новости.

План по реинтеграции Крыма
План по реинтеграции Крыма | соцсети

Сообщается, что план по реинтеграции Крыма станет частью стратегии украинских властей по воссоединению с "временно оккупированными" территориями Украины. Этот план предусматривает предоставление различных административных услуг для жителей полуострова на подконтрольной Киеву территории, о также о дистанционном образовании крымчан в украинских учебных заведениях, организации разного рода спортивных мероприятий и восстановлении инфраструктуры теле- и радиовещания. на территории полуострова.

Черныш подчеркнул, что план по реинтеграции Крыма не будет предусматривать возобновление экономических связей Киева с властями полуострова, который по результатам всенародного референдума в 2014 году вошел в состав РФ.

Украинский министр напомнил, что аналогичный план по реинтеграции в середине января 2017 годы был принят ВР по отношению к Донбассу. Он добавил, что стратегия по Крыму не будет существенно отличаться от "донбасской реинтеграции", но для ее утверждения понадобится как минимум месяц, в течение которого будет проведено обсуждение плана с общественностью и международными партнерами.

новости партнеров