СМИ: Дональд Трамп подготовил указ об отмене антироссийских санкций

Новый американский президент Дональд Трамп подготовил указ об отмене антироссийских санкций. Он готов в одностороннем порядке отменить все санкции против России, которые были введены в 2014 году на фоне ситуации на Донбассе и в Крыму, передает Politico.

О подготовке приказа Трампа отменить санкции против России также сообщил научный сотрудник центра Atlantic Council Фабрис Потье в своем аккаунте в Twitter. Он указал, что указ об отмене всех антироссийских санкций был подготовлен президентом США в канун разговора с Владимиром Путиным, который назначен на 28 января.

Эксперты-политологи подчеркнули, что Трамп готов отменить все введенный предыдущей администрацией Белого дома ограничительные меры в отношении России в одностороннем порядке без обсуждения с Москвой. Таким образом новый американский лидер планирует доказать свое намерение "подружиться" с Россией, с которой Вашингтон уже несколько лет ведет "жесткую политику".

Ранее сообщалось, что Трамп очень ждет первого разговора с Путиным после своей инаугурации. Американский глава заявлял, что надеется на "дружбу" с Москвой и выражал уверенность в том, что ему удастся поладить с российским главой, с которым он намерен совместно "вышибить дух" с ИГ.

новости партнеров