Знаменитости
Путин и Трамп провели первый телефонный разговор
Политика
28 января 2017 г. 21:43
Время чтения: 1 минута

Путин и Трамп провели первый телефонный разговор

В 20.00 по мск 28 января состоялся первый разговор президента РФ Владимира Путина и американского главы Дональда Трампа после инаугурации последнего. Этих переговоров с нетерпением ждал весь мир, так как новый президент США не уставал "интриговать" общественность своими планами по поводу России, которые полностью противоречили внешней политике бывшей администрации Белого дома. 

Телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа - итоги
Телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа - итоги

Первый разговор Путина и Трампа длился 45 минут. С американской стороны в переговорах принимали участие советники Трампа и вице-президент США Майкл Пенс. С российской стороны в беседе участвовал только глава государства. 

Основной темой разговора Путина и Трампа стала борьба с международным терроризмом. Известно, что после беседы с российским лидером президент США потребовал от Объединенного комитета начальников штабов ВС предоставить план по уничтожению группировки "ИГ" (запрещена в РФ). На разработку этого плана американский глава дал 30 дней. 

Официальных комментариев Кремля и Белого дома относительно итогов разговора Путина и Трампа на данный момент не поступало.

Разговор Путина и Трампа - подробности
Разговор Путина и Трампа - подробности | Reuters

Напомним, предыдущий разговор Путина и Трампа состоялся 14 ноября 2016 года. Тогда российский глава и новоизбранный президент США обсудили отношения между Вашингтоном и Москвой и высказались о необходимости объединить усилия в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом. 

Читайте также

4 октября 2019 г.
Путин отметит свой день рождения на природе
26 сентября 2019 г.
Саудовский наследный принц признал ответственность за убийство журналиста
20 мая 2019 г.
«Президент не икона»: чем запомнилась инаугурация Зеленского
3 октября 2019 г.
Калмыки потребовали отставки Трапезникова с должности мэра
4 июля 2019 г.
Путин рассказал о планах после президентского срока
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев