Белый дом назвал телефонный разговор Путина и Трампа «важным шагом»

Американское правительство позитивно оценил первый телефонный разговор Путина и Трампа, который состоялся 28 января в 20.00 по мск.

«Этот положительный звонок (Путина — ред.) стал важным шагом в улучшении отношений между Соединенными Штатами и Россией, которые нуждаются в восстановлении», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Белого дома.

Кроме того, представители команды Трампа заявляют, что по итогам беседы президенты России и США выражают надежду на старт сотрудничества по ряду важных тем.

Телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа
Телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа

Напомним, что второй в истории телефонный разговор Дональда Трампа и Владимира Путина длился 45 минут. Лидеры двух стран обсудили темы урегулирования арабо-израильского конфликта, ситуацию на Корейском полуострове, в Сирии, Украине и иранскую ядерную программу. Стороны отметили «важность восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран».

Новый президент США рассказал о симпатии народа его страны к жителям России. Трамп обратился к своему помощнику с просьбой передать пожелания счастья и процветания россиянам. Президент России в свою очередь заявил, что «в России испытывают аналогичные чувства к американцам».

В заключение президенты договорились и впредь поддерживать регулярные личные контакты.

новости партнеров