Коротченко прокомментировал сложности расшифровки данных о МН17

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал запрос нидерландских следователей о предоставлении дополнительных данных с российских радаров. По его мнению, запрос будет удовлетворен, поскольку Россия желает как можно скорее установить обстоятельства крушения рейса MH17 под Донецком.

Крушение малайзийского Boeing рейса MH17 под Донецком
Крушение малайзийского Boeing рейса MH17 под Донецком

Так Коротченко отреагировал на статью в австрийской газете Standart о невозможности расшифровки данных с радаров, которые были даны Россией для расследования крушения малайзийского Boeing рейса MH17 на востоке Украины. Причем масс-медиа Нидерландов заявляют, что запрос о повторном предоставлении данных уже отправлен в Москву.

«Россия заинтересована в предоставлении объективной информации, позволяющей пролить свет на подробности катастрофы малайзийского «Боинга» над Донбассом. Поэтому, очевидно, запрос будет рассмотрен в установленном порядке и положительно удовлетворен», — заявил РИА Новости Коротченко.

Также он отметил, что к расследованию должны быть прикреплены результаты исследования концерна ВКО «Алмаз-Антей», который смоделировал различные варианты поражения малайзийского авиалайнера.

«Все материалы, которые российская сторона передавала голландской, должны быть приобщены к делу и учтены при расследовании. Иначе получается весьма выборочная позиция — голландцы просят предоставить дополнительную информацию с радаров и в то же время игнорируют другие российские объективные данные, чрезвычайно важные для установления истины», — добавил он.

новости партнеров