Суд привлек в качестве ответчика сына Жанны Фриске по иску "Русфонда"

Трехлетний сын Жанны Фриске вызван в качестве ответчика по иску "Русфонда", разыскивающего оставшиеся после лечения деньги, собранные россиянами в помощь певице для борьбы с раком. Такое решение вынес Перовский суд Москвы 2 февраля 2017 года, который помимо маленького Платона в качестве ответчиков признал и родителей скончавшейся в 2015 году от рака певицы, передает ТАСС.

Следующее заседания суда по иску "Русфонда" назначено на 28 февраля. На него суд обязал явиться родственников Жанны Фриске - родителей и сына, интересы которого будет представлять его отец, Дмитрий Шепелев.

Жанна Фриске и ее сын Платон
Жанна Фриске и ее сын Платон

Представитель "Русфонда" пояснил, что суд решил привлечь в качестве ответчиков сына и родителей Жанны Фриске по инициативе благотворительного фонда, так как именно они вступили в наследство артистки, активно принимали участие в сборе средств для лечения Жанны Фриске, но после ее смерти отказались предоставить документы, подтверждающие направление пожертвований россиян на оплату медицинских услуг. Теперь "Русфонд" пытается с помощью суда добиться отчета о расходовании этих денег.

По данным организации, россияне собрали на лечение Жанны Фриске 25 млн рублей, из которых только 4,1 млн был потрачен на лечение. На основании этого "Русфонд" намерен вернуть на счет организации оставшиеся благотворительные деньги после смерти артистки - сумма иска составляет порядка 20 млн рублей.

новости партнеров