Знаменитости
Опрос: 40% американцев выступают за импичмент Дональда Трампа
Общество
3 февраля 2017 г. 8:39
Время чтения: 2 минуты

Опрос: 40% американцев выступают за импичмент Дональда Трампа

Около 40% американцев выступают за импичмент нового президента США Дональда Трампа. Такие данные привела компания Public Policy Polling после проведения масштабного соцопроса, результат которого удивил - по утверждения экспертов, такого мощного протеста против политики избранного американского лидера в течение первых месяцев его правления не было за всю историю США.

Импичмент Дональда Трампа - американцы против нового президента США
Импичмент Дональда Трампа - американцы против нового президента США | vlast.kz
"Обычно недавно избранный президент после вступления в должность находится на пике своей популярности и переживает так называемый период "медового месяца". Но Дональд Трамп вновь неожиданным образом творит и изменяет историю США, так как внушительная часть избирателей уже хочет его импичмента, а большая часть избирателей хотела бы вернуть его предшественника Барака Обаму", - прокомментировал результаты опроса глава Public Policy Polling Дин Дебнам.

Он добавил, что несмотря на то, за импичмент Трампа выступают 40% американцев, его политику поддерживают 48% избирателей. При этом еще неделю назад у нового американского главы было только 30% "противников". Более того, 52% американцев хотели бы вновь видеть на посту президента Обаму и только 43% жителей США - Трампа.

Следует добавить, что Конституция США предусматривает импичмент президента - для проведения этой процедуры необходимо решение двух третей членов сената. За всю историю США только два политика прошли импичмент. Ими были Эндрю Джонсон в 1868 году и Билл Клинтон в 1998-1999 годах, но в обоих случаях американские лидеры удержались на постах, так как их противникам не удалось собрать необходимое количество голосов.

Читайте также

24 апреля 2019 г.
6 президентов, которые пришли в политику из шоу-бизнеса
14 июня 2019 г.
СМИ: принцы Гарри и Уильям помирились после двухлетней ссоры
18 апреля 2019 г.
«Это ужасная ситуация»: Роберт Де Ниро о США под руководством Трампа
27 апреля 2019 г.
Американец метнул свой смартфон в Дональда Трампа
18 июня 2019 г.
"Это был не Ирак": Дональд Трамп о терактах 11 сентября
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику