В ВР напомнили Порошенко об обещании закончить войну за две недели

Украинские депутаты напомнили президенту Украины Петру Порошенко про его предвыборное обещание закончить войну на Донбассе за две недели. В ВР подчеркнули, что уже три года прошло после этого громкого заявления, а ситуация на юго-востоке страны до сих пор находится в обостренном состоянии и Киев упорно продолжает "бездействовать".

Такое напоминание Порошенко сделал депутат Верховной рады Украины от Оппозиционного блока Вадим Новинский на своей странице в Facebook. Он считает, что Порошенко должен проявить политическую волю в реализации Минских соглашений, без чего невозможно остановить войну на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко | news-front.info
"Мир в Украине достижим. Нужно только руководству страны отбросить в сторону меркантильные, узкопартийные интересы и сделать все для того, чтобы быстрее реализовать Минские соглашения. Пока они не реализовываются, кризисы, подобные ситуации в Авдеевке будут возникать снова и снова", — подчеркнул Новинский.

Следует добавить, что даже в Минобороны Украины уже открыто заявляют о том, что ВСУ ведут наступательные действия на Донбассе, что противоречит Минским соглашениям. В оборонном ведомстве считают это успехом украинской армии, которая "метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, продвигается вперед".

Ранее сообщалось, что в Авдеевку, где с 29 января идут ожесточенные бои за промзону, недалеко от которой находится важный транспортный узел - Ясиноватская развязка, ВСУ уже ввели танки и РСЗО. Этот факт был зафиксирован и представителями ОБСЕ, и западными журналистами, которые рассказали, что боевую технику украинская армия расположила в жилых кварталах города, с который ведет огонь по позициям сил ополчения Донбасса.

новости партнеров